Fabricant de salaisons et charcuteries
Pour les professionnels de l’alimentation
Tél. : 04 50 60 31 47I
Vous êtes ici :
 
Écusson de la Savoie, cuisine traditionnelle

Ô 'Savoyard

1 Rue PERRIERE
74000 ANNECY
04.50.45.06.53
Votre restaurant Ô Savoyard, au cœur de la Vieille Ville d'Annecy, vous accueille dans un cadre authentique et chaleureux toute l'année pour partager en groupe et en famille les mets typiques régionaux autour d'une sélection rigoureuse des meilleurs produits locaux. Avec une carte fréquemment renouvelée, découvrez et redécouvrez l'esprit de la Savoie et de la Haute-Savoie avec ses fromages AOP et ses célèbres classiques tels que sa raclette à l'assiette exclusive d'octobre à avril, sa tartiflette au Tamié, sa fondue, ses poissons des lacs alpins et de nombreux autres plats originau
En savoir plus 
 
 
Restaurant la Calèche, terrasse, devanture de l'établissement

La Calèche

Place de l'Eglise
74220 La Clusaz
04.50.02.42.60.

Le restaurant la Calèche est ouvert toute l'année et dispose d'une capacité de 120 couverts en intérieur et une grande terrasse ensoleillée. Sa grande salle mélange de cuir, de bois et de métal, offre une ambiance chaleureuse et confortable. Restauration de tradition et spécilités comme les rognons de Veau, ris de Veau ou Os à moëlle...

En savoir plus

 
 
Extérieur du château de Yoann Conte, restaurant entre lac et montagne.

Yoann Conte

13 Vieille route des Pensières
74290 Veyrier-du-Lac
04.50.09.97.49.

La qualité des produits (souvent locaux), la nature, l’imagination et le partage sont les clefs du château fort de Yoann Conte. Il y propose une cuisine créative et audacieuse, à la fois moderne et inspirée de ses racines paysannes qui lui sont chères. Tout comme son prédécesseur, Yoann Conte s’est fait connaitre pour une cuisine renvoyant à la nature. Dans le sillon du Chef Veyrat, il se laisse inspirer par les saisons et les plantes pour réinterpréter la cuisine du terroir, accompagnant notamment les poissons pêchés dans le lac. Il réalise ses plats à partir d’herbes et de fleurs d’alpage : le pimpiolet, la berce, la myrrhe, l’ail des ours… autant de saveurs emblématiques et végétales qui signent ses créations. Les viandes, les fromages, les primeurs viennent également de proches producteurs locaux. 

En savoir plus

 
 
restaurant le Ramoneur, logo du restaurant, dessin de l'établissement.

Le Ramoneur Savoyard

7 rue grenette
74000 Annecy
04.50.51.99.99.

Découvrez notre sélection de produits du terroir Savoyard, Charcuterie Savoyarde, Fromages fermiers Savoyards, Vins goûtés et sélectionnés chez les viticulteurs Savoyards, Digestifs Génépy des Alpes, Marc de Savoie fût de chêne. La famille Chevallay au service des gourmets depuis 1923, vous propose sa carte au sein de son restaurant savoyard à Annecy.

En savoir plus

 
 
Logo du restaurant L'Edelweiss, fond bleu, restaurant, hôtel, panoramique

L'Edelweiss

COL DE LA FORCLAZ
74210 MONTMIN
04.50.60.70.24.

Grande terrasse et tonnelle proposant une vue exceptionnelle sur le lac d’Annecy depuis le col de la Forclaz. Il est possible de réserver des repas de groupe en toute saison (Mariages, baptêmes, communions, séminaires ...) 200 places en terrasse, 50 places sous la tonnelle chauffée, et 50 places à l’intétieur. Venez goûter nos plats, spécialités savoyardes en tous genres et soirées à thèmes !!!

En savoir plus

 
 
décoration intérieur du restaurant Chez Mamie Lise, tables avec nappes à carreaux rouges et blanches, rustique.

Chez mamie Lise

11 RUE GRENETTE
74000 ANNECY
04.50.45.41.18.

Au coeur des vieux quartiers, ce restaurant fait la part belle aux spécialités savoyardes, toutes magnifiées par les charcuteries Maison Baud. Le chef Patrice Clerc saura également vous surprendre avec des poissons à la cuisson parfaitement maitrisée, des viandes présentées sur de grandes ardoises typiques. Des plats de grand-mère que vous dégusterez plongés dans une ambiance de vieux chalet, où les outils d'agriculture du 19ème siècle coitoient les piolets fixés sur des sacs de jute. Coup de coeur assuré!

 
 
Extérieur de l'Hôtel la Croix Saint Maurice

Hôtel la Croix de Saint Maurice

29 place de la Grenette
74450 Le Grand-Bornand
04.50.02.20.05

L’hiver, « Le Grand-Bo », comme le surnomme familièrement les Savoyards, permet toutes les glisses et l’hôtel la Croix Saint Maurice, habité d’un esprit cocooning, rayonne en plein cœur du village.
Idéalement situé proche du départ des pistes de ski de fond et du Ski bus conduisant au départ des remontées mécaniques. L’été, le Massif des Aravis entre le Mont-Blanc, le Lac d'Annecy et la Suisse, est un merveilleux terrain de randonnées et de découvertes pour tous les sportifs.

En savoir plus

 

 
 
Place du restaurant Le Fréti

Le Fréti

12 rue sainte claire
74000 Annecy
04.50.51.29.52.

Le restaurant le Fréti est situé au coeur du quartier historique d'Annecy. Il propose plusieurs salles ayant chacun un décor savoyard différent. Il propose un large choix de spécialités fromagères. Les tartiflettes, les raclettes, les fondues sont réalisées avec des fromages rigoureusement sélectionnés. La spécialité de notre restaurant le Fréti à Annecy est la Brisgotte. 16 fondues différentes sont proposées à la carte, les raclettes natures, fumées ou au poivre vert sont toutes réalisées au fromage de lait cru.

En savoir plus

 
intérieur de la Ferme de la Charbonnière, longue tablée, style rustique, bois, cloches

La Ferme de la Charbonnière

1539 Route de Thônes
74290 Menthon-Saint-Bernard
04.50.02.82.59.

Et si on allait manger à la ferme ? Rendez-vous dans ce lieu de production du fameux reblochon. Avant tout, la GAEC Val de Thônes vous fera découvrir son savoir-faire, ses méthodes de travail, ses fromages… Mais tout ça, ça creuse ! Le restaurant est installé dans un cadre original, dans une mezzanine vitrée qui surplombe l’étable !

En savoir plus

 
 
intérieur restaurant Le 1er Mets , murs rouges et beiges,

Le 1er Mets

2 Place Saint-Maurice
74000 Annecy
04.57.09.10.54.

Bourguignons d’origine, Nicolas fait ses débuts à la Botte de Nevers où il se passionne pour la cuisine. Il exerce par la suite à L'auberge de la charme, étoilé michelin à Dijon où il rencontra Gaëlle. Tous deux partent s’installer sur Annecy pour travailler au Clos des sens de Martine et Laurent Petit à Annecy ­le­ vieux. Après quelques années, Nicolas devient chef de cuisine au Contresens pendant cinq ans. C’est là que Gaëlle entre dans la profession en tant que serveuse auprès de son mari pendant deux ans.

En savoir plus

 
 
Restaurant pizzeria l'Outa.

L'Outa

88 Route des Grandes Alpes,
74220 La Clusaz
04.50.02.45.35.

L'établissement aura le plaisir de vous accueillir, dans une ambiance raffinée, et de vous charmer avec sa carte très variée, proposant une cuisine traditionnelle italienne et des spécialités savoyardes. La décoration, en vieux bois, se mêle avec élégance à la modernité de l'éclairage et du sol, donnant au restaurant une touche contemporaine raffinée.  

 
Brasserie restaurant le Sarto, au bord des canaux d'Annecy vieille ville

Le Sarto

2 Quai Perrière
74000 Annecy
04.50.51.02.65

Au cœur du centre-ville d'Annecy, au bord du Thiou et dans un cadre exceptionnel, le Sarto vous accueille toute l'année pour découvrir
plats intemporels et de saison, spécialités savoyardes, viandes et poissons frais autour d'une carte variée régulièrement renouvelée. Dans un environnement boisé aux décors d'époque, voyagez au gré d'émotions et de saveurs récréées sans cesse dans l'amour.

En savoir plus

 
 
image globale de l'Impérial Palace avec vu sur le lac et les montagnes

L'Impérial Palace

Allée de l'Impérial
74000 Annecy
04.50.09.30.00.

L'environnement exceptionnel de sa presqu'île et sa majestueuse façade "Belle Epoque", font de cet hôtel 4 étoiles une destination de rêve entre lac et montagnes… Notre hôtel de charme est idéalement situé au cœur des Alpes en Haute-Savoie, à seulement 30 minutes de l'aéroport de Genève. Bâtiment emblématique des Annéciens, il se trouve à quelques minutes à pied du Centre Ville. Offrez-vous un séjour d'exception qu'il soit gastronomique, d'affaires ou tout simplement pour le plaisir… L'Impérial Palace dispose de 4 restaurants et bar dans lesquels vous retrouverez une symphonie de découvertes gastronomiques… Ces lieux de restauration sont ouverts chaque jour avec des menus ou des repas "à la carte".

En savoir plus

 
logo Auberge du Pelloux, fond bordeau

Auberge du Pelloux

route du chef lieu
74350 Villy le Pelloux
04.50.08.72.62.

L'Auberge du Pelloux située à Villy le Pelloux vous accueille dans son hôtel restaurant route du Chef Lieu et vous livre en tant que traiteur dans les environs de La-Roche-sur-Foron, Saint-Jorioz, Lancy et Dessingy.

En savoir plus

 
 
intérieur du bar à vin La Cave, mobilier bois, chaleureux, affichage des cartes au mur sur ardoises

La Cave

Passage des échoppes, 8 Rue du Pâquier
74000 Annecy
04.50.66.41.90

Ce bar à vin cosy aux murs ocre avec terrasse offre une vaste sélection française et des assiettes gourmandes. Centré sur les produits locaux, la qualité et le goût sont garantis !

En savoir plus

 
 
Enseigne Pizzeria Le Republic, façade beige, enseigne grise

Le Republic

16 Rue de la Liberté
74330 Epagny
04.50.22.50.38.

Restaurant, mais aussi pizzeria sur place ou à emporter, le Républic vous accueille dans une ambiance lounge et contemporaine, avec deux salles, une terrasse et un écran géant pour les matches...

En savoir plus

 
 
Bruno "Chef" en action... Plaquette à l'entrée du restaurant Le Clocher, association française des maîtres restaurateurs, Restaurant de qualité, Collège Culinaire de France

Le Clocher

20 place Gabriel Fauré
74940 Annecy-le-Vieux
04.50.23.09.90.
Le Restaurant du Clocher est situé au coeur historique du chef-lieu d'Annecy-le-Vieux, il tient son nom du Clocher Roman situé à proximité. Datant du XIIème siècle, le clocher est probablement l'un des plus beaux monuments classés historiques de type Roman de toute la Région. Le Restaurant est logé au rez-de-chaussée d'une très ancienne bâtisse classée monument historique (+ de 400 ans), aux origines mal définies: les frontons des portes font penser à un ancien couvent. 

En savoir plus 

 
 
Restaurant Le Vertumne, enseigne verte et chef cuisinier

Le Vertumne

13 rue sommeiller
74000 Annecy
04.50.45.92.96.

Elles sont nombreuses les vertus du Vertumne et les énumérer toutes mériterait plus qu'un article. Alors disons que si vous êtes en quête d'un restaurant qui place la décoration avant la cuisine, vous faites fausse route. Mais que si vous êtes un gourmand en quête d'une bonne adresse tenue par un authentique cuisinier, Stéphane Jacquerez, vous devez trouver ce petit passage sur la rue Sommeiller qui s'ouvre en direction d'un hôtel et de ce restaurant d'excellente réputation. Car, si ce n'est ni le restaurant le plus contemporain dans décor, ni le plus grand par sa taille, c'est bien l'un des plus gourmands dans la tradition. L'adresse ne désemplit pas à midi, où la formule du jour -mais vraiment du jour et de saison ! - à 15,50 € attire de fidèles clients, qui profitent de la terrasse intérieure pour discuter en toute quiétude à l'heure du déjeuner.

 
 
logo La Brasserie des Européens

La Brasserie des Européens

PLACE DE L'HOTEL DE VILLE
74000 ANNECY
04.50.45.00.81

Entre tendance et tradition, la Brasserie des Européens vous accueille toute l'année au cœur d'Annecy dans une ambiance moderne et chaleureuse pour déguster spécialités, nouveautés et incontournables d'un établissement historique. Son célèbre "Café de Paris", son banc de fruits de mer, ses moules frites... Laissez-vous guider par une carte de saison, menée par une sélection de mets de qualité au service des saveurs du Monde. Seul ou en groupe, réservez tables et salon pour un instant convivial et rafraîchissant dans un environnement exceptionnel, entre lac et montagnes annéciennes. La Brasserie des Européens vous offre un moment à partager. C'est un esprit populaire ; une identité unique.

En savoir plus

 
 
Image présentation Restaurant la Boussole, adresse postale, QRCode

Hotel Beauregard, Restaurant la Boussole

691 route d'Albertville
74320 Sevrier
04.50.52.40.59.

Hôtel Restaurant à 5 minutes du centre ville d'Annecy situé au bord du lac.
Vue unique de l'hôtel et depuis les terrasses panoramiques.
Cuisine traditionelle mettant à l'honneur les producteurs locaux.

En savoir plus

 
 
Vue extérieure Le Chalet Venay

Le Chalet Venay

Le Chinaillon, Route du Col de la Colombière
74450 Le Grand-Bornand
04.50.27.02.01.
Dans un chalet d'alpage restauré plein de charme, sur les hauteurs du Chinaillon, nous proposons une cuisine aux senteurs du terroir, où les spécialités savoyardes sont à l'honneur. Dans une ancienne ferme d'alpage rénovée, vous trouverez un accueil sympathique et une carte où les produits frais du terroir sont largement utilisés. Nous sélectionnons nos fournisseurs de fromages et charcuteries parmi les artisans locaux. La situation du chalet en hauteur sur la route du Col de la Colombière rend la vue sur les montagnes environnantes et le village du Chinaillon imprenable.

 

 
 
Logo du Bowl, fond blanc, logo rose, contient un cercle épais avec l'adresse du site en dessous

Le Bowl

9 boulevard du fier
74000 Annecy
04.50.67.64.00.
En salle, en terrasse ou à l'étage, le restaurant le Bowl à Annecy invite tous les amateurs de saveurs traditionnelles & cuisine nouvelle à savourer l'instant présent et à partager d'excellents moments, le temps d'un repas à deux, d'un anniversaire ou d'une soirée d'entreprise. Au menu ou à la carte, des saveurs variées et vins de caractère vous sont proposés. Une cuisine à savourer en famille ou entre amis... Il y en aura pour tous les goûts !
 
 
 
Hotel Le Bellevue, entrée de l'hôtel, hall d'entrée

Le Bellevue

90 avenue de geneve
74000 annecy
04.50.57.14.37.

L'Hôtel Restaurant Bellevue situé à 20 minutes du centre d'Annecy en Haute-Savoie (74), vous accueille dans une ambiance familiale et chaleureuse, avec un restaurant et un hôtel de 26 chambres agréables et bien équipées réparties sur 4 étages. Pour les familles, nous vous offrons la possibilité de bénéficier de chambres communicantes. Nous vous suggérons chaque jour en fonction des arrivages du marché des plats de fabrication maison à partir de produits frais. Dominique, Philippe et toute l'équipe de l'hôtel restaurant Bellevue sont très heureux de pouvoir vous accueillir pour des séjours courts, en pension complète ou en demi-pension.

 
 
logo fond violet et écriture blanche et jaune des Caves Du Chateau, Bar à Vin et Restaurant

Les Caves du Château

6 rampe du château
74000 annecy
09.51.17.29.98.

Un bar qui cultive le bois et la pierre, une jolie terrasse qui épouse les contreforts du château d'Annecy... vous serez sans aucun doute charmé par l'endroit et envouté par sa large sélection de champagnes et de vins, mais aussi par ses jolies assiettes à déguster: terrine de campagne maison, fromage de France et de Navarre, tartare de saumon, foie gras, salades diverses...

En savoir plus

 
 
Restaurant Gautard vue extérieure

Restaurant Gautard

121 chemin du paccot
74570 Thorens glieres
04.50.24.40.71.

Nathalie, Jean-Claude et son équipe vous accueillent dans une ambiance chaleureuse et conviviale au Restaurant Gautard au plateau des glières à 15 km du village de Thorens Glières en Haute-Savoie.. Un chalet recréant l'univers de la montagne pour faire découvrir les spécialités savoyardes.Le restaurant vous propose une cuisine familiale toute l'année avec de la charcuterie artisanale prise dans une salaison de la région, des viandes en sauce et le gratin de pommes de terre aux cèpes.En hiver, vous apprécierez la raclette, la fondue ou la tartiflette. Situé sur la plateau Glières à Thorens Glières en Haute-Savoie, le restaurant Gautard est idéal pour des repas entre amis ou en groupe.

En savoir plus

 
 
Enseigne Le Vieux Comptoir, fond noir et écriture dorée

Le Vieux Comptoir

26/28 Moxon Street,
Marylebone Village
London W1U 4EU
44.20.7224.0303.

Au Vieux Comptoir vient d'être sélectionné dans les 10 000 coups de cœur.Au-delà de l’élite mondiale avec son palmarès Top 1000, elle offre plus de 15 000 tables d’exception plébiscitées dans 165 pays. Où que vous soyez, quelles que soient vos envies, LA LISTE vous guidera vers le bon choix.

En savoir plus

 
 
Planches à partager chez Le Bar roux d'heure, charcuteries, fromages, tartines, croissant, légumes, amuses bouche, boissons

Le Bar roux d'heure

6 rue filaterie
74000 Annecy
06.87.26.13.77

Sébastien, propriétaire des lieux, a transformé un local banal en véritable cocon pour faire une pause et déguster un délicieux latte macchiato et autres gourmandises. La déco fraîche, acidulée et tendance invite à la détente et nous ferait rester des heures dans ce café-bar. Tout (ou presque) a été minutieusement chiné et déniché par Sébastien, d’où le côté éclectique et quelque part hors du temps de ce spot au caractère unique. On est complètement fans de la vaisselle, dépareillée et vintage, qui colle tellement bien à l’atmosphère des lieux !

En savoir plus

 
 
vue extérieure Les Rochers blancs

Les Rochers blancs

Le Semnoz
74000 Annecy
04.50.01.23.60.

Sur sa terrasse panoramique ou dans ses deux salles, les Rochers Blancs vous accueillent pour vos goûters, vos repas, banquets, mariages séminaires, repas d'affaires...
Vous y dégusterez une cuisine traditionnelle, ainsi que des spécialités savoyardes : tartiflette, fondue savoyarde, gratin, fromage des Alpages, charcuterie de montagne, gibier de saison ou tarte maison...

En savoir plus

 
 
Logo sur ardoise Le Bistrot des Alpes

Le Bistrot des Alpes

Utrechtsedwarsstraat 141
1017WE AMSTERDAM
31.20.620.7393.

Situé au cœur d’Amsterdam, proche du Théâtre Carré et Rembrandtplein. Le Bistrot des Alpes vous transporte dans l’ambiance chaleureuse et rustique d’un chalet montagnard.
Le Chef propose des spécialités Savoyardes comme la Fondue, Raclette, tartiflette, etc… ainsi que des plats traditionnels évoluant au rythme des saisons. Tous nos plats sont préparés à base de produits sélectionnés et importés directement de Savoie. Nous travaillons en étroite collaboration avec les fermiers et artisans locaux. Une sélection rigoureuse des meilleurs vins de nos montagnes (Savoie, Bugey, Jura,…) .

En savoir plus

 
 
Le Refuge de Presset , vue extérieure sur l'établissement, terrasse et les montagnes

Le Refuge de Presset

73210 La Côte-d'Aime
06.87.54.09.18

Dans un site isolé, marqué par la présence de la Pierra Menta, dominé par l'Aiguille de la Nova et la Pointe Presset, adouci par le miroir du lac Presset, un refuge et un cadre dignes de la poésie de Samivel.

En savoir plus

 
 
Vue extérieure Le Chalet du Lac

Le Chalet du Lac

307 Chemin de Laythet
"Les Confins"
74220 La Clusaz
04.50.02.53.26.

Au bord du lac des Confins, tout proche du village de la Clusaz au lieu dit "Laythet" au coeur de la réserve naturelle des Aravis, le restaurant "Le Chalet du Lac" vous propose une cuisine traditionnelle savoyarde, élaborée à base de produits du terroir. Ici tout est fait maison et la carte varie au fil des saisons. La cave vous reserve de belles découvertes. Un accueil authentique vous est réservé toute l'année dans la quiétude du plus ancien chalet des Confins. La terrasse surplombant le lac offre à chaque saison un paysage unique, fait de tranquilité d'air pur et de liberté. Le chalet du Lac organise aussi vos séminaires, vos repas de famille.

En savoir plus

 
 
Vue extérieure de La Vieille Ferme

La Vieille Ferme

263 che de l'Andran
- Col de Merdassier - l'Etale
74230 Manigod
04.50.02.41.49.

Un restaurant typiquement savoyard pour son cadre et sa cuisine de pays. Depuis 1983, le chef Bertrand Basseux élabore plats et spécialités savoyardes, gratins... Secondé par son fils depuis 2011, pour de succulents desserts. Mme Basseux accueille et veille aux bons soins de ses clients.
A la carte, des spécialités savoyardes telles que le farcement de Manigod, la paella des aravis, pierrade-braserade ou la fameuse fondue savoyarde.

En savoir plus

 
Vue extérieure du Chalet de l'Anglettaz, établissement en pierre, dans les alpages

Chalet de l'Anglettaz

Lieu dit l'Anglettaz
Route du Parmelan
74570 Aviernoz
04.50.68.06.82.

Avec pour terrain de jeu, les alpages et pour écrin les montagnes, le chalet de l'Angletaz (de "l'Anglette" en savoyard !) est un petit lieu de paradis perché à 1 500 mètres d'altitude. Au sommet du Parmelan (un peu plus d'1 heure de marche à partir du refuge), la vue est panoramique sur les trois lacs de la région : lac d'Annecy, lac du Bourget et lac Léman. On accède à ce magnifique chalet, planté sur un plateau d'alpage, en randonnée ou même en voiture par une route non goudronnée. On profite alors pleinement du grand air et des paysages. L'appétit aidant, on n'hésite pas à s'asseoir pour profiter de cette belle escale et de l'accueil convivial et souriant de l'équipe rassemblée autour de Pierre Morel. Ambassadeur des produits du terroir, Pierre Morel fait le choix d'une cuisine maison savoyarde composée uniquement à partir de produits locaux de qualité. Les spécialités de montagne sont donc à l'honneur avec l'incontournable fondue, la tartiflette, l'omelette, des diots (provenant de la boucherie de Villaz) accompagnés d'une gourmande polenta.

 
 
Vue terrasse restaurant Les Tilleuls

les Tilleuls

167 route de l’ancienne Gare
74410 - Saint-Jorioz
04.50.68.60.19.

C’est un cadre de verdure et de montagnes, à 10 km d’Annecy que se trouve Saint-Jorioz, commune de la vallée du Laudon aux portes du Parc Naturel du Massif des Bauges. C’est à l’hôtel « les Tilleuls » jadis Hôtel de la Gare, situé en bordure de la piste cyclable, ancienne voie ferrée, à proximité du lac et de la plage municipale, à 200m du chef-lieu et de ses commerces, que la famille Agnelli/Nulli vous réservera un accueil chaleureux dans une ambiance familiale.

En savoir plus

 
 
Intérieur restaurant Le Commerce

Le Commerce

5, rue des Clefs
74230 Thônes
04.50.02.13.66.

Au cœur du village et proche de la via ferrata, le restaurant du Commerce offre une vue imprenable sur le typique clocher à bulbe de Thônes. Dans un décor savoyard à l’esprit contemporain, la cuisine du chef est en parfaite harmonie. Entre tradition et imagination, elle invite au voyage gourmand et à la douceur de vivre. Grande terrasse dressée l’été.
Thônes est idéalement situé entre les espaces préservés du Val Sulens, les sites prodigieux du Massif des Aravis et les eaux bleues du lac d’Annecy.

 
Terrasse de la brasserie La Galéjade

La Galéjade

4, quai de la Perrière
74000 ANNECY
04.50.45.32.52.

La Galéjade vous accueille dans une ambiance très familiale, tous les jours non stop et jusqu'à 23h de juin à septembre pendant la saison estivale. Vous serez séduit par la fresque située sur le mur extérieur. Découvrez les spécialités originales (pour la région!) de moules, gambas, escargots et grenouilles. Et pour ne pas vous dépayser totalement, la maison sert aussi des spécialités savoyardes ainsi que des pizzas.

 
 
logo Au fut et à mesure, Blanc et gris foncé

Au fut et à mesure

6 rue de la République
74000 Annecy
04.50.51.75.23.

Au Fût et à mesure vous propose une nouvelle expérience de dégustation ludique, conviviale et décalée. Prenez un verre, déposez votre carte devant l’une des pompes installées sur chacune des tables et jouez les barmen : vous vous servez vous-même, au gré de vos envies et de nouvelles rencontres. Au Fût et à mesure, ce sont aussi de nouvelles expériences gustatives, acoustiques et sportives.

En savoir plus

 

 
 
Intérieur restaurant La Cabane, ambiance cosy, rondins de bois et de peaux de bête

La Cabane

27, rue Sainte-Claire
74000 Annecy
04.50.05.12.70.

Mieux qu'un chalet, une " Cabane ". Sur une terrasse vite ombragée - indispensable dès les premières chaleurs -, mais surtout dans deux salles - dont une à l'étage qu'il faut absolument visiter avec sa rampe d'escalier unique pour y monter - magnifiquement décorées, chaque convive s'installe confortablement accueilli par Catherine Perrier et son équipe. Une femme adorable qui nous a chouchouté tout au long de notre repas dans un décor conçu comme un véritable cocon de rondins de bois et de peaux de bête. Une belle réussite qui ne doit pas faire oublier la qualité de la cuisine avec une cabane qui se décline volontiers en version " détox et végétarien ", en version de nos alpages (de la tartiflette à l'authentique raclette sur rampe), en version burger ou en cabane du pêcheur avec ses filets de perche crème citronnée au cédrat. 

 
 
Vue extérieure de La Ferme de Ferrières, enneigée

La Ferme de Ferrières

800 Route des Burnets -
74370 Pringy
04.50.22.04.00.

Dans un petit village, sur le versant sud de la montagne la Mandallaz à 735 m d'altitude, venez admirer un magnifique panorama sur les Alpes, Annecy et son lac. Vous pourrez savourer une cuisine au rythme des saisons avec les produits de la ferme et des spécialités régionales. Terrasse couverte au calme. Vous pouvez être nos hôtes pour une nuit, une semaine ... Les chefs Martine et Sébastien vous feront découvrir une cuisine généreuse réalisée au rythme des saisons avec des produits de la ferme et du terroir.

En savoir plus

 
 
Le Jalouvre vue extérieure, enseigne en bois

Le Jalouvre

45 rue de la Gorge du Cé
74130 Mont-Saxonnex
04.50.96.90.67.

Dans un petit village au cœur de la Haute-Savoie, le Jalouvre vous propose 3 façons de vivre la Montagne :
- un Hôtel 3 étoiles,
- un restaurant au cœur du bourg,
- un Chalet d'alpage sur les pentes du plateau de Cenise.

Ces 3 lieux, voués cœurs et âmes au bonheur de leurs hôtes, fonctionnent en complémentarité et se vivent au gré des envies...

En famille ou en couple, en vacances ou dans votre environnement professionnel, quel que soit votre âge et vos affinités, assurément un séjour mémorable.

En savoir plus

 
 
extérieur, table vue sur les montagnes,

Le Mulligan

280 Route du Golf
74290 Talloires-Montmin
04.57.09.74.34.

Le restaurant le Mulligan vous accueille en plein cœur du golf d'Annecy, dans un cadre paisible entre lac et montagne. Cuisine traditionnelle, recettes originales et locales sauront éveiller vos papilles. Disposant d’une terrasse surplombant le parcours, vous pourrez également vous rafraîchir autour d’un verre ou d’un cocktail, dans une ambiance chaleureuse et conviviale. 

En savoir plus

 
 
salle intérieure restaurant L'Alpen Roc, vitrée vue sur les montagnes, mobilier en bois

L'Alpen Roc

388 Route des Grandes Alpes
74220 La Clusaz
04.50.02.58.96.

Offrant une vue panoramique sur la Clusaz et les pistes de ski, le restaurant de l’hôtel Alpen Roc prépare petit-déjeuner, déjeuner et dîner sur place avec des produits locaux et frais. Ambiance station garantie également dans le bar de l'hôtel, agrémenté d'une cheminée centrale, de poutres apparentes et d'un billard.

En savoir plus

 
 
vue intérieure du restaurant Monbleu, tables,

Monbleu

37 rue du Faubourg Montmartre
75009 Paris
01.45.89.23.96.

POP comme Populaire, comme Pop Art ou encore comme Produit d'Origine Paysanne. Des origines fermières. Des découvertes confidentielles. Des conseils. Des prix malins. Des beaux paquets. De chouettes associations. Que du bon, du beau, du fort !

En savoir plus

 
 
extérieur restaurant La Trinquette

La Trinquette

27 Avenue du Petit port
74940 Annecy
04.50.23.44.07.

Installée sur les bords du lac depuis plus de 30 ans, La Trinquette est une véritable institution annécienne. A deux pas de la plage d'Albigny, ce restaurant saisonnier étend sa terrasse comme une invitation à la détente, au farniente (terrasse de plus de 200 places, dont certaines chauffées pour l'arrière-saison) et à la gourmandise. C'est là qu'une ou deux générations d'Annéciens viennent chercher leurs frites fraîches accompagnées d'un bon sandwich pour se ravitailler entre deux plongeons dans les eaux bleues du lac. Grandes salades, petite friture, steak tartare, poulet rôti, pizzas… juste ce qu'il faut pour nous ravitailler sous le soleil.

En savoir plus

 
 
Intérieur salle d'escalade Arkose

Arkose

10 Allée des Chênes
74100 Vétraz-Monthoux
04.57.43.60.62.

Arkose vous invite à vous retrouver dans des blocparks urbains, éthiques et esthétiques. Elles ont été pensées autour d’un sport central : l’escalade de bloc. Ludique, fun, convivial, sécurisé, ce sport est à la portée de tous. Les salles Arkose sont urbaines, leur design est soigné et l’ambiance y est chaleureuse. Ce sont de vrais lieux de vie urbains qui véhiculent des valeurs essentielles pour le groupe Arkose : l’écoresponsabilité, la convivialité, la proximité et l’accessibilité.

En savoir plus

 
 
Terrasse au bord du lac d'Annecy de Hôtel restaurant Cottage Bise

Hôtel Cottage Bise

390 Route du Crêt
74290 Talloires-Montmin
04.50.60.71.10.

Une vue sur la baie à couper le souffle, gastronomie vraie, invitations à se détendre corps et âme, accueil venu du cœur… tout est là. Alors, posez vos valises et respirez profondément. A l'hôtel Le Cottage Bise, vous êtes chez vous. A l’ombre de notre terrasse ou dans l’intimité de notre intérieur, toujours face au lac d'Annecy, notre « Maître Restaurateur » Olivier Suire aime vous concocter des produits frais et moments vrais…

 
 
Vue extérieure du restaurant L'Endryre

L'Endryre

4770 Route des Confins
74220 La Clusaz
04.50.02.48.92.

Après une balade en famille ou encore une activité sportive sur le plateau des Confins, venez profiter de ces moments rares et privilégiés, sur une terrasse calme et ensoleillée face à la Tournette. Fidèles à notre façon de travailler et à nos engagements envers notre clientèle, nous vous proposons une carte variée élaborée à base de produits frais transformés sur place, à la carte en été comme au self pendant la saison d'hiver.

 
 
Vue intérieure salle restaurant L'Etage, mobilier en bois, rustique,

L'Etage

13 Rue du Pâquier
74000 Annecy
04.50.51.03.28.

C’est dans une belle maison bourgeoise du 17ème siecle que l’équipe de l’Etage vous accueille pour vos repas en famille, en amoureux ou pour vos séminaires… Situé au coeur d’Annecy, à deux pas du lac, vous pourrez goûter aux joies de la « gastronomie » savoyarde ou tout simplement boire un verre…

 
 
Vue extérieure Restaurant La Savoyarde

Restaurant La Savoyarde

Route du Crêt
74290 Talloires-Montmin
04.50.60.71.54.

Deux formules à la Savoyarde!!! Un restaurant à l'étage situé dans une vieille et magnifique bâtisse en face du lac d'Annecy et un bar extérieur donnant sur la plage de Talloires. Le décor est planté! Au menu du restaurant, viandes grillées, pizzas et poissons du lac, sans oublier sa sélection de desserts maisons. Du côté du bar extérieur, un snack où vous profiterez de ce cadre idyllique. Le tout orchestré par Alex et Mario, dans une ambiance familiale et décontractée.

 

 
 
vue extérieure restaurant Chez Fonfon

Chez Fonfon

Route du Col de la Croix Fry
74230 Manigod
04.50.44.90.33.

Le restaurant Chez Fonfon vous accueille tout l'hiver sur les pistes du Col de la Croix-Fry. Vue panoramique sur le domaine skiable et La Tournette.

 
 
photo du côté bar, Le Wyn

Le Wyn

Avenue du Petit Port
74940 Annecy-le-Vieux
04.50.27.62.05.

Situé au bord du lac dans la baie du Petit Port à Annecy-le-Vieux, le Wyn vous accueille tous les jours dans une ambiance détendue. Situé au bord du lac dans la baie du Petit Port à Annecy-le-Vieux, le Wyn vous accueille tous les jours dans une ambiance détendue.

 
 
vue extérieure du restaurant traditionnel Chez Frédéric

Chez Frédéric

6888 Route du Col des Annes
74450 Le Grand-Bornand

Ce restaurant traditionnel avec vue sur la Pointe Percée au col des Annes vous propose des spécialtés de montagnes. Il vous assure ainsi un moment gourmand et agréable.

 
 
vue extérieure du restaurant la Colombière, en montagne

La Colombière

Route des Outalays
74450 Le Grand-Bornand
04.50.09.62.44.

Ce restaurant vous propose des spécialités montagnardes et de terroir cuisinées avec des produits locaux. Il possède une grande terrasse plein sud qui donne une ambiance chaleureuse. C'est un restaurant familial dpeuis des générations, il propose des spécialités savoyardes et fromagères revisitées.

 
 
vue extérieure du restaurant la Cremaillère

La Cremaillère

7134 Route du Chinaillon
74450 Le Grand-Bornand
04.50.27.02.33.

Produits du terroir, saveurs savoyardes, parfums de la montagne… la cuisine d’Eric Gachet respire l’authenticité, la tradition et l’imagination. Son restaurant au Chinaillon vous invite à découvrir des recettes belles à croquer : salade de chèvre chaud aux myrtilles, carré de porc cuit au foin, fera du Léman à la crème d’ail des ours, magret de canard au miel (provenant des ruches du chef), gratiné de pommes au reblochon, crème à la reine des prés… sans oublier les spécialités de toujours comme la fondue ou la raclette.

 

 
 
salle restauration du G-IV

Le G-IV

3 Rue Poissonnière
75002 Paris
09.81.35.30.45.

En soirée laissez-vous guider par les conseils de l'équipe G.IV. Vous choisissez le vin ou la bière qui vous fait plaisir et Géric compose un plateau de produits français artisanaux et certains cuisinés maison en accord avec la boisson.

 
 
Planche à partager de fromages chez Le Salon Français

Le Salon Français

26 Rue Royale
74000 Annecy
04.56.72.62.73.

Bienvenue au Salon Français, bar à vins, wine bar, dans la finesse de l’Esprit Gourmet Français. Bien sûr, nous savons tous que la France est LE pays des vins et de la gastronomie. Tout un art de vivre où la finesse des saveurs accompagne les raffinements de l’esprit.

En Savoir plus

 

 
 
intérieur Les Caves Du Chateau, planche de charcuteries et fromages à partager

Les Caves Du Chateau

6 Rampe du Château
74000 Annecy
09.51.17.29.98.

Un bar qui cultive le bois et la pierre, une jolie terrasse qui épouse les contreforts du château d'Annecy... vous serez sans aucun doute charmé par l'endroit et envouté par l'accueil du patron Marc Magnez qui vous éblouira par sa large sélection de champagnes et de vins, mais aussi par ses jolies assiettes à déguster: terrine de campagne maison, fromage de France et de Navarre, tartare de saumon, foie gras, salades diverses... Un bar à vin à ne pas manquer.

 
 
entrée du restaurant la Tête de Cochon

Tête de Cochon

5 Rue Sainte-Claire
74000 Annecy

A l'heure actuelle où, dans la restauration, nos grands chefs inventent des nouvelles recettes liant les saveurs, la Tête de Cochon est dans l'attente de vous faire partager le plaisir de la table liant mets et vins dans la convivialité ainsi qu'un lieu rempli d'histoires et d'anecdotes.

 
 
vue intérieure du Poney Club

Poney Club

33 Rue Sommeiller
74000 Annecy
04.50.05.42.41.

Confortablement assis sur votre selle ou dans un canapé Chesterfield, le Poney Club vous fait davantage penser à un club anglais élégant qu'au centre d'équitation de votre fille (et puis, ça sent meilleur que le vrai poney...).

 
 
logo du restaurant La Suite, traiteur

La Suite, traiteur

5 route de vovray
74000 Annecy
04.50.33.80.75.

Le Chef Bruno Wlodarczyk et le Chef Pâtissier Romain Foulon ont contribué à faire du Clocher, aux côtés de son propriétaire Bruno Collomb, un lieu incontournable de la restauration annécienne, grâce à des plats faits maison et confectionnés à partir de produits locaux de qualité. Depuis 2010, ce trio a également commencé à développer une activité de traiteur au service des particuliers comme des professionnels.
Les locaux et structures du restaurant devenant trop petits pour la production et le stockage des activités de la partie traiteur, les quatre professionnels ont décidé d'étendre l'activité traiteur via l'achat d'un nouveau laboratoire de préparation et de stockage et une nouvelle structure juridique, La Suite.

En savoir plus

 
 
Intérieur du restaurant, tables, four à raclette centrale

L’Avancher Val d’Isère

AVENUE DU PRARIOND
73150 VAL D’ISÈRE
04.79.06.02.00.

Convivialité, authenticité et saveurs sont les maîtres mots de l’expérience Avancher.
A partir de 19h, laissez-vous tenter par une cuisine gourmande alliant produits frais et locaux. Si vous êtes adepte de la raclette, vous êtes au bon endroit. Chez l’Avancher, c’est le respect des traditions : la raclette est délicatement dorée sous le four central du restaurant et servie à l’assiette.

 
 
Vue sur la vieille ville depuis le restaurant

L'Authentic

3 RUE DE L'ILE
74000 ANNECY
04.50.23.84.88.

Venez rencontrez les deux passionnés, Laurent et Elodie, dans leur restaurant situé au cœur de la vieille ville d’Annecy.
Ils jouent la carte de la transparence en indiquant le nom des producteurs et fournisseurs de leurs produits (le plus souvent locaux).
De la fraicheur, du local, du goût, du fait maison : découvrez une carte étroite mais de bonne qualité.

 
 

Barbich

2 AVENUE DE GENEVE
74000 ANNECY
04.50.57.69.60.

Des restaurateurs connectés dans l’ère du temps. Ils prennent plaisir à rendre service à leurs clients. En parlant de services, vous trouverez une restauration sous différentes facettes :
En Click&Collect :  commandez en ligne et récupérez votre commande directement au « labo gourmet ».
Sur place, en mode « cantine des gourmands et fins gourmets » : découvrez le plat du jour directement via les réseaux sociaux (Facebook et Instagram) ou encore sur leur application mobile, à partir de 10h.
Barbich a aussi la casquette du traiteur. Au menu : buffets, pièces cocktails originales et décalées.

 
 
Intérieur du restaurant

Canailles

33 AVENUE DE GENÈVE
74000 ANNECY
04.50.57.83.92.

Issues de grands établissements étoilés, les deux Nicolas proposent aujourd’hui un concept de restauration plus simple, conviviale et accessible.  
La clé de leur succès est selon nous le bon équilibre des saveurs.
Ils associent technicité et produits frais, ce qui leur vaut le titre d’état de cuisine faite maison. Avec eux pas de routine, les Canailles changent sans arrêt de menu.

 
 

Abbaye de Talloires

2 CHEMIN DES MOINES
74290 TALLOIRES-MONTMIN
04.50.60.77.33.

L’Abbaye de Talloires est le 1er hôtel Rhône-Alpes à être certifié Excel Place pour la qualité de son service mais également le seul hôtel en France à avoir gagné deux fois (en 2009 et 2013) le Trophée de la Clientèle des Hôtels 4* et 5* ! Ici, c’est du travail fait avec passion.
En continuant dans cet élan de prestige, l’Abbaye reçoit, en 2017, le titre de meilleure carte de vins de France dans la catégorie « Restaurant gastronomique ».
Christophe Le Digol, le chef, met sa passion au service de la gastronomie dans des assiettes pleines de maîtrise.

 
 

Le Coulant Baraqué

103 PROM. DU BORD DU LAC
73100 TRESSERVE
04.79.35.21.68.

Le Coulant Baraqué a plus d’une flèche à sa carte pour satisfaire sa clientèle : restaurant, fromagerie, divers événements.
Vous êtes amoureux de fromage ? Ne ratez pas le rendez-vous du jeudi soir pour la fondue à volonté.
Que vous soyez spécialiste ou simplement curieux, leur fromager est disponible pour échanger et vous guider sur une sélection de fromages et toute une gamme de produits régionaux.

 
 

Hôtel L'Armancette

4088 ROUTE DE SAINT-NICOLAS
74170 SAINT-GERVAIS-LES-BAINS
04.50.78.66.00.

A l’occasion d’une virée autour du Mont Blanc, arrêtez-vous le temps d’un repas ou encore d’un séjour à l’Armancette.
L’hôtel 5 étoiles l’Armancette ne laisse rien au hasard : chambres à la décoration unique, restaurant gastronomique, piscine intérieure-extérieure, spa, salon de thé…
A « la table d’Armante », fondez pour une carte gourmande et généreuse, imaginée par Antoine Westermann, chef triplement étoilé au Guide Michelin.
Locavores confirmés, Julien Darcy et Antoine font appel aux meilleurs producteurs locaux afin de garantir une cuisine pleine de saveurs.

 
 
Banquette, présentation assiette, carte

Bon Pain Bon Vin

17 RUE FILATERIE
74000 ANNECY
04.50.45.25.62.

Bon Pain Bon Vin c’est l’amour de la gastronomie traditionnelle française.
Sa philosophie est de remettre au cœur de l’assiette les bons produits français.
L’objectif est de recréer le bistro du coin où on boit du bon vin et où on mange de bons plats.
En bref : Chez BPBV on se sent bien ! 

 
 

20/Vins

PASSAGE GOLLIARDI
74000 ANNECY
04.50.23.50.15.

Un lieu calme à la décoration baroque, situé au bord des canaux, dans la vieille ville d’Annecy.
Toutes les occasions sont bonnes pour se rendre au 20/Vins : que ce soit pour boire un verre entre amis ou collègues en mode « after work » ou bien pour déguster un bon repas.
Lionel et ses équipes crée des accords parfaits avec des assiettes gourmandes et une large sélection de vins.

 
 
Vue montagne, lac, jardin

L’Hôtel Beau Site

118 RUE ANDRE THEURIET
74290 TALLOIRES-MONTMIN
04.50.27.00.65.

Idéalement situé au cœur de la Haute-Savoie, sur la rive Est du lac d'Annecy.
L’hôtel 3 étoiles propose un cadre unique mêlant plage privée et montagne.
Optez pour un repas en terrasse vue sur le lac et dégustez tout type de plats : du classique au gastronomique.
Réservez pour votre brunch du dimanche, pour des évènements privés ou séminaires.

 
 
Hotel vue extérieure, enneigé

Hôtel Four Seasons

373 chem Follières
74120 MEGEVE
04.50.21.12.11

Le Four Seasons est un hôtel de ski de luxe situé à Megève sur le Mont d’Arbois. Il est le premier hôtel de montagne en Europe du prestigieux groupe hôtelier Edmond de Rothschild Heritage. Profitez du domaine skiable et d’une vue panoramique sur le massif des Aravis et du Mont Blanc. Nos produits sont sélectionnés par le chef Julien Gatillon, doublement étoilé au Guide Michelin.