Agence Félix

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Salaisons Artisanales depuis 3 générations
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Noisette de jambon

Aussi appelée « petite noix » de jambon, c’est le muscle appelé "noix pâtissière".

Sa forme permet une tranche régulière sans parage appréciée des restaurateurs, bars à vin, magasin de produits régionaux et détaillants.

Matière première :

Découpée par nos soins dans des jambons de porcs lourds, sélectionnés auprès du même fournisseur depuis 20 ans à Bourg en Bresse.

Recette :

Elles sont salées à la main avec un mélange d’épices dont la recette reste inchangée depuis 3 générations. Fabrication spécifique par différentes étapes de séchage à froid avant étuvage puis affinage.

Affinage :

Durée de fabrication entre 2 à 3 mois, suivant leur poids.

Disponible nature ou fumé à la branche de genièvre.

Nous clients l’utilisent :

  • Sur une planche de charcuterie où sa taille petite et ronde est particulièrement appréciée
  • En accompagnement de plats traditionnels savoyards
  • Chez les détaillants, vendue entière ou en demie, la noisette est le morceau de jambon que chaque client peut garder dans son frigo
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