Lorsque la Maison Baud s’attaque à un grand classique, elle met un point d’honneur à y apporter une touche technique, du caractère et une identité savoyarde.
Matières premières
Poitrine, de porc céréales français, lard paysan fumé et saindoux ibérique. C’est le point différenciant de nos rillettes, ce saindoux est plus fluide grâce à la qualité des porcs ibériques, et influe sur le goût final. On retrouve dans nos rillettes, de vrais morceaux de lard paysan fumé à la branche de genièvre, un des emblèmes de la gastronomie savoyarde.
Recettes
La cuisson des rillettes se fait à température très basse pendant une nuit entière. Cela permet d’homogénéiser le goût et la texture du produit sans le brusquer. A la sortie du four, les morceaux de poitrine fraîches et de Lard Paysan sont "défaits" à la main afin d'apporter avec précision la texture désirée.
Nos clients l'utilisent
Le + : Il y a une attention particulière à avoir sur la température de dégustation. Nous recommandons de réaliser vos tranches à température ambiante avant dégustation