Un goût délicat et raffiné, légèrement fumé à l’ancienne.
Matières premières :
Veau de qualité supérieure, élevé en France, sélectionné avec soin par notre abattoir partenaire.
Recette :
Notre jambon blanc de veau fumé est fabriqué avec une décoction traditionnelle, comprenant des herbes fines, du poivre et des épices. Après une cuisson sous-vide toute une nuit, le jambon est délicatement fumé au genièvre pour lui donner une subtile note boisée, sans masquer la douceur de la viande. Le processus de fumage à froid se fait dans le respect des méthodes artisanales pour un goût authentique et raffiné.
Comme pour le jambon blanc de porc, nous utilisons un minimum de sel nitrite, 3x moins que la réglementation l’exige, afin de préserver un goût pur et naturel.Ce jambon blanc de veau légèrement fumé peut perdre un peu de sa couleur avec le temps, ce qui témoigne de l'absence de conservateurs artificiels.
Nos clients l’utilisent :
Charcuterie sans porc