Le rapprochement avec la famille Delieutraz s'est fait naturellement. Sebastien, le fils, est double-actif : boucher et responsable production de salaisons chez nous le matin, et éleveur le reste du temps.
La ferme des Crues est situé au col d'Evires, à environ 10km de notre atelier. Sa maman, son papa et Seb sont passionnés par l'élevage et par la viande. Sur leur ferme, on retrouve :
Nous avons, depuis 2018, travaillé sur la création d'une filière porcine d'exception, destinée aux besoins spécifiques de la Maison Baud.
Pierre Arcan, technicien à l'association DIV Porc Premium, éleveur et grand connaisseur de cet animal, a aidé Sebastien dans son installation :
Sebastien élève une soixantaine de porcs charcutiers croisé Duroc pour la Maison Baud, mais aussi ponctuellement des porcs gascons.
Il est également éleveur et naisseur de porcs laineux : les Mangalitza (également appelé Mangalica), race rustique d'origine hongroise aux qualités de gras gustatives et nutritives comparables aux mythiques Pata Negra espagnols…
Nous avons dupliqué le modèle avec 2 autres éleveurs à ce jour.
Une partie de la viande découpée est revendue en morceaux frais aux chefs cuisiniers, et l'autre partie est utilisée pour réaliser des salaisons d'exception.