Notre valeur prioritaire est le GOÛT !
Nous nous levons (tôt !) pour créer les produits les plus intéressants gustativement.
La recherche du meilleur goût induit plusieurs « particularités » de notre production :
Il est notre meilleur employé (mais pas le moins coûteux…).
Les produits sortent de nos ateliers quand ils sont prêts.
Plus une matière première est qualitative, plus il faudra du temps pour l’amener à maturité.
Aussi, nous annonçons des temps de fabrication ou d’affinage minimum (jambon + de 13 mois) car le réel est souvent supérieur. Le plus vieux jambon de notre cave a plus de 10 ans ... !
Un piliers de notre culture d'entreprise.
Notre métier exige le meilleur au niveau :
Nous travaillons sur des temps longs et nous avons parfois le résultat quelques années après avoir eu une idée.
Oui, mais pas que.
Si le travail de matières premières locales nous semble être une logique de bons sens environnemental et le moyen d’échanger avec les éleveurs, nous préférons parfois faire quelques km de plus.