Agence Félix

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Salaisons Artisanales depuis 3 générations
Au cœur des Savoie depuis 1932

Nos métiers

Savoir-faire boucher

De génération en génération, 
le métier de boucher est transmis depuis 1932.


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Notre objectif :

une maîtrise complète de la chaine d'approvisionnement afin de sourcer des matières premières hautement gustatives, dans une recherche perpétuelle de progrès.

Pour être salaisonnier, il faut avant tout savoir sélectionner et découper. Cette "fibre" est indispensable pour choisir les produits les plus aptes aux affinages prolongés.
La découpe d'une Noix de Jambon doit être parfaitement réfléchie et exécutée pour la faire vieillir plusieurs années. 

  • Nous valorisons également ce savoir-faire depuis quelques années au travers de notre service boucherie spécifiquement destiné aux chefs restaurateurs.
  • Nous sommes en partenariat avec 3 exploitations dont 2 situées à moins de 20 km. 

Savoir-faire charcutier

Vaste sujet que le savoir-faire charcutier.




A l’origine, la viande était transformée dans l'unique but d’être conservée. De nos jours, la charcuterie est un pan indissociable de la gastronomie française.



L’objectif reste le goût, en utilisant des techniques de cuisson modernes, mais aussi l’expertise de nos charcutiers. Certaines viandes sont ainsi marinées, saumurées, ou mijotées avant d’être intégrées.


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