Agence Félix

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Pâté-croûte VTPV*

Depuis des années, ce pâté-croûte représente notre savoir-faire charcutier. Une base de porc, de la viande de veau, des trompettes de la mort, des pistaches et un Vermouth de Savoie de chez "Dolin".

*Veau, Trompette, Pistache, Vermouth de Savoie 

Matières premières :
Le pâton est réalisé en interne au laminoir avec un savoir-faire pâtissier. Un apport en saindoux donnera tout son croustillant à la pâte à foncer.

La farce est réalisée à partir de maigre et gras de porc, de veau. Nous ajoutons pistaches pour de jolis marquants, trompettes de la mort pour la complexité aromatique, et Vermouth de la Savoie de la Maison Dolin pour relever le tout.

La cuisson a une importance déterminante, elle doit permettre de colorer et faire croustiller la pâte, en cuisant lentement la farce pour un maximum de saveurs.

Nos pâté-croûtes sont confectionnés dans des moules sur-mesure afin de maitriser leur cuisson. Les pièces entières font 7kg environ.

Nos clients l’utilisent : 

  • Produit canaille par excellence, le pâté-croute trouve sa place en apéritif ou en entrée.
  • A déguster avec des petits oignons « pickles » et un verre de Gigondas.
  • Sur une ardoise de charcuterie de caractère

Le + : A servir chaud !




L'expertise Maison Baud

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