Fabricant de salaisons et charcuteries
Pour les professionnels de l’alimentation
Tél. : 04 50 60 31 47I
Vous êtes ici :

Le GOR'ION

Muscle de Bœuf Charolais, séché et fumé à la branche de genièvre
- fabrication sans Nitrite / Nitrate -

  • *
  • *
  • *
  • *
  • *
  • *
  • *
  • *
  • *
  • *

Le "GOR'ION" est une pièce de bœuf de race charolaise, salée en apport limité avec une composition de sel et de six épices, puis séchée à froid par paliers, légèrement fumé au genièvre avant séchage.
Il est ensuite affiné lentement, grâce à l'utilisation d'une feuille de boyau naturel disposée entre la viande et le filet de maintien, et laissé sous sa forme ronde naturelle sans moulage.
Cette fabrication a comme particularité de n'utiliser ni sel nitrité ni salpêtre (appellation sans ntitrite/nitrate).
Ce procédé innovant en salaison a été recompensés en 2013 par la région Rhône-Alpes dans le cadre de son programme "Primallira". 


 

Le "GOR'ION" est un nom déposé, signifiant "bout de bois tordu" en patois Savoyard.
Sa texture est particulièrement surprenante à contrario de fabrications du même type ("Viande des Grisons", par exemple).
Une aromatique complexe fruit de l'incorporation des six épices vous laissera une impression gustative surprenante.
Ses qualités nutritionnelles, moins de 4% de matière grasse et moins de 4% de sel, en font un produit sain et équilibré, recommandé dans de nombreux régimes.
Une référence parmi nos fabrications.


 

Produit livré emballé sous vide en rétractation


- DLC de 180 jours minimum
- Température de conservation +2°C à +18°C
-Poids de 1.0kg à 2.5kg entier
              0.5kg à 1.3kg en demi


 Allergènes: NEANT


Fabrication sans nitrites/nitrates.

Produit livré emballé sous vide en rétractation


- DLC de 180 jours minimum
- Température de conservation +2°C à +18°C
-Poids de 1.0kg à 2.5kg entier
              0.5kg à 1.3kg en demi


 Allergènes: NEANT


Fabrication sans nitrites/nitrates.

- Vous aimerez aussi -

*
La Noisette de Jambon
Voir la fiche »
*
Les Recettes d'Antan...
Voir la fiche »
*
La Ballotine de Magret aux 8 épices
Voir la fiche »