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La Noisette de Jambon

Séchée nature, ou fumée à la branche de genièvre.

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La noisette de jambon, aussi appellée noix patissière, est découpée comme la grosse noix, dans des jambons issus d' approvisionnement locaux.
Elle est salée en apport limité par frottage à la main (et non "barattée" en machine), avec le même mélange maison de sel et d'épices que pour le salage de la grosse noix. Ce procédé permet d'obtenir un taux de sel contenu dans le produit fini.
Les étapes successives de séchage et de maturation à froid, le fumage éventuel à la branche de genièvre et séchage lent permettent l'obtention au final d'une texture fondante et équilibrée.


Produit emblématique savoyard, les "noisettes de jambons" sont incontournables.
Elles sont commercialisées en boutiques et magasins spécialisés, mais elles sont également utilisées par de nombreux restaurateurs.
Sa texture en bouche presque fondante est trés agréable, et son salage est discret, complétée par la présence des épices, en font une référence.


 


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Produit livré emballé sous vide en rétractation


- DLC de 180 jours minimum
- Température de conservation +2°C à +18°C
- Poids de 0.8kg à 1,2kg entière
               0.4kg à 0.6kg en demi


 Allergènes: NEANT


 

Produit livré emballé sous vide en rétractation


- DLC de 180 jours minimum
- Température de conservation +2°C à +18°C
- Poids de 0.8kg à 1,2kg entière
               0.4kg à 0.6kg en demi


 Allergènes: NEANT


 

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