Fabricant de salaisons et charcuteries
Pour les professionnels de l’alimentation
Tél. : 04 50 60 31 47I
Vous êtes ici :
 

Les Pousse-midi de Jérémie

148 Route des Grandes Alpes
74220 La Clusaz
04.57.09.14.01.

Retrouvez Jérémie dans sa boutique de produits traditionels savoyards. Il vous accueillera dans la bonne humeur blabla fsvbs

 

En savoir plus

Retrouvez également Jérémie sur facebook

 
 

Au p'tiou Tarry

355 avenue de Bonatrait
74370 VILLAZ
04.50.05.43.31.

Cyril TERRIER meilleur apprenti de France 1993, vous acceuille du mardi au samedi. Fabrication charcuterie et traiteur "maison", et large sélection de salaisons de la "Maison BAUD". Viande de boeuf "Limousine".....

En savoir plus

 
 

Laiterie d'Annecy le Vieux

11 route de thônes
Lieu dit "sur les bois"
74940 Annecy le vieux
04.50.01.42.43.

Dans une ancienne fruitière, la Laiterie d'Annecy-le-Vieux propose à la vente des produits laitiers d'exception et de tradition. Découvrez un lieu dédié à la fabrication de fromages frais et yaourts, à l'affinage de fromages de Savoie ainsi qu'à la sélection de produits de terroir de qualité !

En savoir plus

 
 

Au Boeuf Charolais

10 rue filaterie
74000 Annecy
04.56.20.50.20.

L'ABC de la viande à Annecy s'écrit Au Boeuf Charolais. Une boucherie créée par la famille Poncet en 1982 et tenue aujourd'hui par Laurent, deuxième génération d'artisan boucher, et Sandrine qui nous reçoit toujours avec le sourire. Ajoutons que c'est toute une équipe de professionnels qui s'affaire sans arrêt dans cette véritable ruche pour nous préparer les meilleures viandes, des morceaux d'exception qui vont vous faire fondre de plaisir. 

En savoir plus

 
 

Crèmerie du Parc

2 Rue Centrale
74940 Annecy-le-vieux
04.50.23.51.56.

Auparavant établi à Menthon Saint-Bernard, Raymond Michel, maître fromager affineur, saisi l'opportunité en 1969 de reprendre une crèmerie. Aujourd hui, son fils Alain Michel est la quatrième génération d'une famille où l'on tombe dans ce métier tout petit. Cet ancien restaurateur, passioné lui aussi, est aujourd'hui aux commandes de cinq magasins.

En savoir plus

 
 

Crémerie des marchés

30 route des creusettes
74330 Poisy
04.50.22.89.84.

Pour Jacques Dubouloz et la Crèmerie des marchés, l’affinage est une vraie passion. Cet Ancilevien a repris l’affaire familiale, créée en 1950 par ses parents, ainsi que la tradition de vente sur les marchés d’Annecy et de sa région. Sélectionnant pour vous, avec le plus grand soin les meilleurs fromages de la région, il développe ensuite une véritable relation avec le fromage en lui prodiguant tous les soins nécessaire au fil de l’affinage dans ses caves d’Annecy.

En savoir plus

 
 

Fromagerie Pierre Gay

47 rue carnot
74000 Annecy
04.50.45.07.29.

 Véritable institution annecienne (elle existe depuis 1935), la fromagerie Gay est tenue par la même famille depuis plusieurs générations. Depuis 1982, Pierre Gay, le petit-fils des fondateurs, a repris le commerce après avoir été  diplômé de l’école nationale d’industrie laitière d’Aurillac. Passionné par son métier, il a été sacré Meilleur Ouvrier de France en 2011. Dans la fromagerie fraîchement rénovée, il sélectionne, affine et commercialise des produits d’exceptions. Une adresse inestimable pour les amoureux de Beaufort et autres tommes de Savoie.

En savoir plus

 
 

Pan et Gatô

6 Rue de pré d'Avril
74940 Annecy-le-vieux
04.50.23.25.03.

"Chaque matin en boutique notre vitrine Pâtisserie se remplie de couleurs et de saveurs gourmandes. Nous vous proposons de grands classiques mais aussi des éphémères qui suivent les saisons. C’est pourquoi vous ne trouverez pas de Fraisier en hiver, ou de figues au printemps ! Nous travaillons les fruits de saison, pour que naturellement les saveurs et les arômes soient riches. Si la récolte est bonne nous en profiterons, sinon nous choisissons d’autres parfums. Nous travaillons chaque jour avec des produits d’excellence comme la vanille de Tahiti Alain Abel, avec des produits frais comme le lait bio de la Ferme du Crêt Joli. Ainsi, nous sommes sûrs de vous proposer une gamme de douceurs qui sera satisfaire tous les palais."

En savoir plus

 
 

Tendance traiteur

14 Rue des Portiques
74230 Thônes
04.50.02.01.04.
L'entreprise Sarl Tendance Traiteur est une charcuterie à Thônes (haute-savoie). Sarl Tendance Traiteur est domiciliée au 14 Rue Des Portiques 74230 Thones. Elle est joignable au 04 50 02 01 04 . Sarl Tendance Traiteur est immatriculée sous le SIREN 492734660 et le numéro de TVA intra-communautaire FR40492734660. Sarl Tendance Traiteur a commencé son activité en 2006. Elle exerce sous la statut de la société à responsabilité limitée (sans autre indication).

 

 
 

Fromagerie Lasnier

51 Rue de Tolbiac
75013 Paris
01.45.83.03.30.

La Fromagerie Lasnier, c’est l’une des plus anciennes maisons de fromage de la capitale, et c’est une véritable affaire de famille ! L’histoire commence il y a plus de 80 ans dans le 13e arrondissement de Paris, à l’adresse exacte de la boutique actuelle. Ici, l’amour du travail bien fait prend de multiples formes : tout d’abord, le soin des produits, dans deux belles caves d’affinage. 

En savoir plus

 
 

Le Zingam

75 Rue du Chemin Vert
75011 Paris
07.87.55.65.56.

Le 11e arrondissement à Paris vient de s’enrichir d’une nouvelle adresse réjouissante. Cela s’appelle Le Zingam – « magasin » en verlan, tout bêtement. Malgré ce nom un peu branchouille, c’est une épicerie à l’ancienne, comme on en voudrait à tous les coins de rue, dans toute la ville – et comme en rêvaient ses trois jeunes fondateurs, Sonny, Lelio et Guillaume. Gamins du quartier et amis depuis les bancs d’école, ils se sont lancés dans ce projet, inspirés par l’exemple d’une autre vraie épicerie de proximité (voir plus bas). Leur idée est simple, évidente, et pourtant si rare de nos jours : « proposer des produits de qualité à des prix raisonnables, que nous pourrions acheter nous-mêmes ». 

En savoir plus

 
 

Domaine des Orchis

705, route de l'école d'agriculture
74330 Poisy
04.50.46.46.06.

Philippe Héritier, de l'escargot à la vigne. Philippe Héritier élève des escargots "gros gris" sur son exploitation de Poisy. Il utilise ensuite des produits locaux pour les accommoder : beurre de fruitière locale, légumes frais, sel marin. Un travail artisanal renommé dans le bassin annécien et sur les plus grandes tables. Des vignes intégralement en coteaux, sans engrais, un respect du fruit, des rendements limités. Ici encore, la patte Philippe Héritier transpire l'exigence et les pratiques saines est respectueuses de l'environnement. Depuis 2011, une démarche de labellisation en agriculture biologique est venue certifier son travail viticole.

En savoir plus

 
 

Boucherie Ginet

23 Avenue du Grand Port
73100 Aix-les-Bains
04.79.35.63.40.

La boucherie Ginet est une entreprise familiale, qui est active depuis 25ans. Elle propose des produits à base de viande de qualité grâce à son savoir faire artisanale.

 
 

Boucherie Charcuterie Vallet

3 Rue Pierre Trappier
74300 Cluses
04.50.98.08.79.

La Boucherie Charcuterie Vallet travaille de la viande de qualité en race à viande blonde d'aquitaine, notre viande de porc, nos volailles et nos œufs, viennent la région.

 

 
 

Au Petit Traiteur

Route de la Fruitière
74650 Chavanod
04.50.69.38.45.

Denis Petit et son équipe vous accueillent du mardi au samedi dans la boutique au 40 route de la Fruitière à Chavanod. Disposant d'un parking privatif pour faciliter vos achats, votre boucherie-charcuterie vous propose des viandes de qualité et vous conseille sur ses plus belles pièces.

En savoir plus

 
 

Savoie Volaille

652 Avenue du Ctre
74330 Epagny
04.50.22.59.23.

Savoie Volailles Pernoud, détaillant en produits frais il vous propose essentiellement des produits de terroirs de grande qualité. Axés sur les produits locaux et régionaux, ils vous proposent des viandes et volailles de grande qualité. Toutes leur équipes se tiennent à votre disposition pour vous conseiller sur tous leurs produits. Savoie Volailles Pernoud vous attend également sur les marchés.

En savoir plus

 
 

Chez la Stef

ZAC Fry Redon
83136 Rocbaron
04.94.72.78.44.

Fromagerie-charcuterie proposant des produits régionaux, ses plancha apéro pour deux peronnes vous permettent de passer un savoureux moment. 

En savoir plus

 
 

Fraises et Basilic

3610 Route d'Albertville
74320 Sévrier
04.50.45.00.77.

Fraises et Basilic est un grossiste situé à Sevrier, spécialisé dans les fruits, légumes frais et primeur. Fraises et Basilic sélectionne des produits choisi avec amour et délicatesse pour garantir une fraîcheur incomparable.  

 
 

Viret traiteur

Rue gustave Eiffel ZA des Césardes
74600 Seynod
04.50.52.03.13.

Daniel VIRET Traiteur entreprise de tradition savoyarde et familiale , depuis 1947, au service de votre événementiel et réceptions de prestige, laboratoire spécialisé dans la mise en scène de vos buffets et cocktails ainsi que la réalisation de vos menus à partir d’une sélection de produits régionaux de qualité.

En étroite collaboration avec un chef étoilé, l’entreprise propose ses prestations sur l’ensemble de la Haute-Savoie, Annecy, Aravis, Bassin du Lac.

En savoir plus

 
 

Fromagerie Goncourt

1 Rue Abel Rabaud
75011 Paris
01.43.57.91.28.

Clément et son équipe accueillent entre 400 et 500 amateurs de fromage par semaine. Des habitués pour beaucoup. Au fil de leurs échanges, je découvre le vocabulaire associé au fromage, qui n’a rien à envier à celui de son meilleur compagnon, le vin : onctueux, gouteux, fort en bouche, rondeur, corsé, acidulé… Dans une conversation, ça peut donner ça : Le client : “Je voudrais quelque chose de gouteux, fruité mais pas fort en bouche”. Clément “Hum, je comprends. Je peux vous proposer de la tomme de brebis. En bouche c’est très rond. En plus ferme on a aussi de la Tomme de Savoie, c’est très fruité. Je peux vous faire gouter si vous voulez ?”. Au bout du troisième client à qui Clément prononce cette phrase, je suis en alerte. Je sais qu’il va encore me glisser en douce un p’tit bout de fromage. 

En savoir plus

 
 

Boucherie du Lachat

278 Rue de Boisy
74570 Groisy
04.50.68.48.25.

Cette boucherie dirigée par Monsieur Christian CUSSONNEAU est active depuis 13ans. Située à Groisy elle propose des viandes et produist à base de viande de qualité en utilisant des produits de locaux, pour garantir le goût. 

 
 

L'Atelier du Chef

205 Route d'Annecy Espace des Charmilles
74370 Pringy
04.50.09.83.32.

Claire et Bruno ROGNON vous accueillent dans leur boutique et vous proposent une cuisine fine et raffinée tous les jours deux plats du jour différents viande ou poisson servis avec une garniture ainsi que des Salade repas. Et de nombreux autres plats salés ou sucrés. Nous avons également une gamme importante de plateaux repas, de buffets et de Coktails divers et variés.

En savoir plus

 
 

Boucherie Savoyarde Perron

9 Avenue de la République
74960 Cran-Gevrier
04.50.46.09.69.

Votre boucher en Haute-Savoie de père en fils Votre boucher, charcutier et traiteur Perron vous accueille au sein de sa boutique à Cran-Gevrier, en Haute-Savoie, près d' Annecy et de Meythet, du mardi au dimanche. Depuis 25 ans, votre entreprise familiale vous propose les plus belles pièces et vous conseille sur des viandes de qualité. La Boucherie Savoyarde Perron, située en plein centre-ville, proche d'un parking pour se stationner, vous suggère également des plats cuisinés au jour le jour et des charcuteries comme de la terrine de foie...

En savoir plus

 
 

Crèmerie du Lac

3 Rue du Lac
74000 Annecy
04.50.45.19.31.

Auparavant établi à Menthon Saint-Bernard, Raymond Michel, maître fromager affineur, saisi l'opportunité en 1969 de reprendre une crèmerie. Aujourd hui, son fils Alain Michel est la quatrième génération d'une famille où l'on tombe dans ce métier tout petit. Cet ancien restaurateur, passioné lui aussi, est aujourd'hui aux commandes de cinq magasins.

En savoir plus

 
 

Boucherie charcuterie Dunand

28 pl Hôtel de ville
74150 Rumilly
04.50.01.10.17.

Nés en 1997 de la volonté de fédérer les meilleurs bouchers charcutiers traiteurs de France,les Compagnons du Goût rassemblent plus de 500  artisans indépendants prêts à s’engager pour défendre leur métier et à proposer des produits de qualité.

En savoir plus

 
 

La Fermette

Rue du Pont de Morens
74000 Annecy
04.50.45.01.62.

La richesse de la région propose une palette de produits très complète du salé au sucré. La sélection des fournisseurs artisans a été faite exclusivement en Haute-Savoie/Savoie et en Isère.
Ses collaboratrices Danielle et Annick vous accueillent à la boutique tous les jours de 9h à 19h et en nocturne pendant Juillet et Août. Nous vous proposons une large gamme de produits sélectionnés avec soin auprès de producteurs régionaux qui perpétuent le savoir-faire de leurs aînés ; nous avons su construire avec ces producteurs locaux un réel partenariat qui dure depuis 20ans, nous permettant de travailler en confiance et d’obtenir un niveau de qualité stable conforme à nos exigences : Salaisons, Fromages, Confitures, Chocolats, Fruits au sirop, Crozets, Alcools, Paniers garnis, Accessoires…

En savoir plus

 
 

Crèmerie des Charmilles

205 Route d'Annecy
74370 Pringy
04.50.09.03.60.

Auparavant établi à Menthon Saint-Bernard, Raymond Michel, maître fromager affineur, saisi l'opportunité en 1969 de reprendre une crèmerie. Aujourd hui, son fils Alain Michel est la quatrième génération d'une famille où l'on tombe dans ce métier tout petit. Cet ancien restaurateur, passioné lui aussi, est aujourd'hui aux commandes de quatre magasins. Le premier a été créé au centre d'Annecy, rue du lac. Son atout : être proche d'une cave creusée en 1870, située dans la barre rocheuse au pied du Semnoz.

En savoir plus

 
 

Comptoir du Pain

23 Rue Georges Martin
74000 Annecy
04.50.23.72.61.

Le Comptoir du Pain est réputé pour la variété de Pains au Levain Naturel, élaborés avec des Farines Certifiées ou issues de l'Agriculture Biologique, sa Patisserie Créative, Légére, ses Viennoiseries maison pur beurre pour le Petit déjeuner, le Goûter...et les petites Poses Gourmandes! et un service Traiteur : Sandwich, Quiches, Pizza et pour vos Réceptions une gamme variée de Douceurs Salées ou Sucrées sans oublier les Chocolats et Marrons Glacés.

 
 

Entre Mets et Vin

951 Route des Tivillons
74370 Charvonnex
04.50.24.10.63.

Entre METS & VINS… une boutique de vente de vin, des soirées dégustation à thème, le Bar’Apéro, les événements pour les particuliers et les professionnels, un service traiteur et des animations culinaires. Installés à Charvonnex près d’Annecy (74), en Haute-Savoie, Rhône-Alpes.

 
 

Boucherie Long Xavier

465 Rue Saint-Bernard
74290 Menthon-Saint-Bernard
04.50.60.20.26.

Les Boucherie Long Xavier est une entreprise familale, son savoir-fair vous garantis des produits exceptionnels.

 
 

Crèmerie la Fromagère

25 Rue de la Grenette
74370 Metz-Tessy
04.50.27.34.04.

Cette Fromagerie traditionnelle vous réserve un acceuil chaleureux, de très bon produits locaux aux prix très compétitifs. Son équipe souriante et à l'écoute vous fourniras les conseils les mieux adaptés.

 
 

Boucherie Terres Blanches

Les Terres Blanches
74440 Mieussy
04.50.36.26.78.

Boucherie de qualité, charcuterie artisanale ou fait maison, traiteur, produits régionaux, vins, cadeaux, épicerie fine, colis de viande.

 
 

Les Maîtres Bouchers

Z.I. les Bandières, 28 Rue de la Résistance
74100 Annemasse
04.50.37.67.87.

Un espace de vente où vous trouverez un rayon boucherie et charcuterie, un rayon fromage à la coupe, fruits et légumes, épicerie, vins et boissons, pain et un grand choix de produits régionaux. La qualité de nos produits ne pourra que vous satisfaire.

 
 

Fromagerie Hubert Tuhet

2 Rue des Vernaies
74230 Thônes
04.50.77.10.28.

La tendance de vouloir accorder fromages avec vins Blanc a de justes raisons. Le sucre et la rondeur d’un Viognier viendront adoucir la puissance d’une pâte persillée telle que le Bleu du Mont Blanc, l’acidité d’un Chabichou du Poitou faiblement affiné, ou rehausser les saveurs d’un Brillat Savarin aux douceurs exquises.

 
 

La Ronde des Saveurs

Avenue de la terrasse
26420 La Chapelle en Vercors
04.75.48.20.10.

Créée en mai 2013, la ronde des saveurs et une petite entreprise ardéchoise d'une personne, votre serviteur :-) Je propose mes productions sur quelques foires, et en bars à vin et magasins bio. Consommateur bio de longue date, j'ai quitté mon poste d'attaché ministériel en charge des questions alimentaires par désillusion de possibles changements à l'échelle nationale, convaincu que notre avenir est dans les initiatives locales et solidaires. Ensemble à petite échelle vers un monde meilleur !

En savoir plus

 

 
 

Boucherie Collomb

625 Avenue Jean Jaurès
74800 La Roche-sur-Foron
04.50.03.20.88.

Installée à la Roche-sur-Foron depuis 28 ans, elle est spécialisée dans le secteur d'activité du commerce de détail de viandeet de produits à base de viande ne magasin spécialisé. Grâce aux savoir faire de ses employés la qualité des produits est de mise.