Fabricant de salaisons et charcuteries
Pour les professionnels de l’alimentation
Tél. : 04 50 60 31 47I
Vous êtes ici :
Bruno "Chef" en action...

Restaurant "Le CLOCHER"

20 place Gabriel Fauré
74940 ANNECY-le-VIEUX
04.50.23.09.90
Le Restaurant du Clocher est situé au coeur historique du chef-lieu d'Annecy-le-Vieux, il tient son nom du Clocher Roman situé à proximité. Datant du XIIème siècle, le clocher est probablement l'un des plus beaux monuments classés historiques de type Roman de toute la Région.

Le Restaurant est logé au rez-de-chaussée d'une très ancienne bâtisse classée monument historique (+ de 400 ans), aux origines mal définies: les frontons des portes font penser à un ancien couvent.
Plusieurs inscriptions latines sont encore scellées dans les murs et, sur le pied droit de la porte, on peut lire l'inscription Romaine Q.Pomleus. Mais il est probable que les murs aient été élevés à l'aide de pierres provenant d'un couvent ou d'une église.

Maitre restaurateur
Le patron et le chef, les deux Bruno (Wlodarczyk et Collomb), fidèles amis de la "Maison BAUD" vous accueilleront avec le plus grand professionnalisme.

En savoir plus 

 
 

Le Ramoneur Savoyard

7 rue grenette
74000 Annecy

Découvrez notre sélection de produits du terroir Savoyard, Charcuterie Savoyarde, Fromages fermiers Savoyards, Vins goûtés et sélectionnés chez les viticulteurs Savoyards, Digestifs Génépy des Alpes, Marc de Savoie fût de chêne. La famille Chevallay au service des gourmets depuis 1923, vous propose sa carte au sein de son restaurant savoyard à Annecy.

En savoir plus

 
 

Le Clos des Sens

13, rue Jean Mermoz
74940 Annecy-le-Vieux

La cuisine se définit par une attitude qui va du geste de la main jusqu'au choix réfléchi des produits. La matière première donne du sens à la cuisine et la cuisine donne du sens à la matière première. Depuis 23 ans, je puise dans les richesses naturelles lacustres et végétales aux environs de ma Maison.A ma carte, je n'ai ni Homard, ni Langoustine, ni Foie Gras, toutes ces merveilles produites ailleurs, mais les trois lacs qui m’entourent m'offrent quotidiennement Féra, Brochet, Perche, Boya, Omble Chevalier, Truite, Ecrevisse et autre Chevesne qui m'émeut.Je crois profondément que c'est l'imagination d'un chef qui rend un produit noble, et non pas sa rareté ou son prestige.Mon métier, c'est de transformer la nature, d’en révéler l'essence, de donner de la profondeur et de la pertinence à des légumes simples comme le fenouil, l'asperge, le poireau, l'oignon, le radis ou la carotte, et de vous surprendre avec des matières et des textures insoupçonnées.A ma table au Clos des Sens, je vous invite à découvrir mon interprétation singulière de ce paysage lacustre et végétal.
Laurent PETIT, Chef Propriétaire

 
 

Le Ô 'Savoyard

1 Rue PERRIERE
74000 ANNECY
04.50.45.06.53
... L'ESPRIT DES SAVOIE
Votre restaurant Ô Savoyard, au cœur de la Vieille Ville d'Annecy, vous accueille dans un cadre authentique et chaleureux toute l'année pour partager en groupe et en famille les mets typiques régionaux autour d'une sélection rigoureuse des meilleurs produits locaux.
Avec une carte fréquemment renouvelée, découvrez et redécouvrez l'esprit de la Savoie et de la Haute-Savoie avec ses fromages AOP et ses célèbres classiques tels que sa raclette à l'assiette exclusive d'octobre à avril, sa tartiflette au Tamié, sa fondue, ses poissons des lacs alpins et de nombreux autres plats originaux.
... LE SOUFFLE DES TRADITIONS
Votre restaurant vous propose une immersion au cœur du goût et des coutumes pour déguster le meilleur des produits du terroir savoyard avec un véritable savoir-faire hérité de la longue tradition du groupe familial Jacquin & Jacquin, restaurateurs depuis 1949.
Entre exclusivités et plats authentiques, retrouvez l'univers véritable de la région dans un environnement d'exception entre les Vieilles Prisons et le Thiou pour une ambiance mariant confort et rusticité. 

En savoir plus 
 
 

Hôtel-Restaurant Au Coeur du village

26 MONTEE DU CHATEAU
74220 LA CLUSAZ

L’unique hôtel 5* du Massif des Aravis porte bien son nom…. « Au Cœur du Village ».

Ici le luxe n’est pas déconnecté de la vie. Il n’est pas synonyme d’isolement.
Au contraire, il conjugue pluralité et sérénité, proximité et confidentialité.
A l’intérieur, Il est placé sous le signe  d’une intimité préservée conjuguée à des prestations exclusives en parfaite adéquation avec les envies et besoins de chacun.

Dehors, il est dans l’accessibilité des activités hivernales et estivales, la diversité des lieux de détente, de culture et de gastronomie, en un mot, dans cette liberté plurielle qu’offre la station de découvrir ses mille et une facettes … en quelques pas. 
Autant qu’un lieu exceptionnel, l’hôtel « Au Cœur du Village » est un état d’esprit qui permet à chacun, en toutes saisons, en toutes circonstances et en toute intimité, de s’évader et se ressourcer au cœur de la montagne.

Thomas Eudier est un cuisinier passionné dont la vocation s’est nourrie d’un parcours riche d’expériences.
Après avoir fait ses armes au Chabichou à Courchevel en tant que Chef de Partie, 1er chef de partie à l’Incognito à Caen ou au Royal Barriere à Deauville comme Second de cuisine, il a rejoint Le Cinq en tant que Second de cuisine en Novembre 2011.
Depuis Septembre 2012, il a la responsabilité de perpétuer la cuisine de Christophe Pacheco, Meilleur Ouvrier de France 2011 qui l’a choisi pour le remplacer aux fourneaux.
Grâce à l'architecture transparente des cuisines, chaque convive est le témoin privilégié des gestes virtuoses du chef composant, pour chaque assiette, une symphonie gustative qui oxygène les papilles et fait voyager les sens.
Le menu du marché rend, chaque jour, un nouvel hommage à l'excellence et la variété des produits locaux.
Le bar et le fumoir à l'anglaise vous permettront de vous détendre et de vous reposer après une bonne journée en montagne ou au ski.

 

En savoir plus

 
 

Auberge du Pelloux

route du chef lieu
74350 Villy le Pelloux

L'Auberge du Pelloux située à Villy le Pelloux vous accueille dans son hôtel restaurant route du Chef Lieu et vous livre en tant que traiteur dans les environs de La-Roche-sur-Foron, Saint-Jorioz, Lancy et Dessingy.

En savoir plus

 
 

Le Vertumne

13 rue sommeiller
74000 Annecy

Elles sont nombreuses les vertus du Vertumne et les énumérer toutes mériterait plus qu'un article. Alors disons que si vous êtes en quête d'un restaurant qui place la décoration avant la cuisine, vous faites fausse route. Mais que si vous êtes un gourmand en quête d'une bonne adresse tenue par un authentique cuisinier, Stéphane Jacquerez, vous devez trouver ce petit passage sur la rue Sommeiller qui s'ouvre en direction d'un hôtel et de ce restaurant d'excellente réputation. Car, si ce n'est ni le restaurant le plus contemporain dans décor, ni le plus grand par sa taille, c'est bien l'un des plus gourmands dans la tradition. L'adresse ne désemplit pas à midi, où la formule du jour -mais vraiment du jour et de saison ! - à 15,50 € attire de fidèles clients, qui profitent de la terrasse intérieure pour discuter en toute quiétude à l'heure du déjeuner.

 
 

La Brasserie des Européens

PLACE DE L'HOTEL DE VILLE
74000 ANNECY
04.50.45.00.81

Entre tendance et tradition, la Brasserie des Européens vous accueille toute l'année au cœur d'Annecy dans une ambiance moderne et chaleureuse pour déguster spécialités, nouveautés et incontournables d'un établissement historique.

Son célèbre "Café de Paris", son banc de fruits de mer, ses moules frites...

Laissez-vous guider par une carte de saison, menée par une sélection de mets de qualité au service des saveurs du Monde.

Seul ou en groupe, réservez tables et salon pour un instant convivial et rafraîchissant dans un environnement exceptionnel, entre lac et montagnes annéciennes. La Brasserie des Européens vous offre un moment à partager. C'est un esprit populaire ; une identité unique.

En savoir plus

 
 

Les Rochers blancs

Le Semnoz
74000 Annecy

Sur sa terrasse panoramique ou dans ses deux salles, les Rochers Blancs vous accueillent pour vos goûters, vos repas, banquets, mariages séminaires, repas d'affaires...
Vous y dégusterez une cuisine traditionnelle, ainsi que des spécialités savoyardes : tartiflette, fondue savoyarde, gratin, fromage des Alpages, charcuterie de montagne, gibier de saison ou tarte maison...

En savoir plus

 
 

L'Edelweiss

COL DE LA FORCLAZ
74210 MONTMIN

Grande terrasse et tonnelle proposant une vue exceptionnelle su lac d’Annecy depuis le col de la Forclaz. Il est possible de reserver des repas de groupe en toute saison (Mariages, baptêmes, communions, séminaires ...) 200 places en terrasse, 50 places sous la tonnelle chauffée, et 50 places a l’intétieur.

 Venez goûter nos plats, spécialités savoyardes en tous genres et soirées à thèmes !!!

L'Hôtel-Restaurant l'Edelweiss se trouve au Col de la Forclaz, à 1157m d'altitude, sur la commune de Montmin, à une demie-heure d'Annecy. Depuis Annecy, prendre la rive est du lac, direction Veyrier, Menthon, puis Talloires. Juste avant l'entrée de Talloires, prendre la route vers Montmin / Col de la Forclaz

En savoir plus

 
 

Restaurant Gautard

121 chemin du paccot
74570 Thorens glieres

Nathalie, Jean-Claude et son équipe vous accueillent dans une ambiance chaleureuse et conviviale au Restaurant Gautard au plateau des glières à 15 km du village de Thorens Glières en Haute-Savoie.. Un chalet recréant l'univers de la montagne pour faire découvrir les spécialités savoyardes.
Le restaurant vous propose une cuisine familiale toute l'année avec de la charcuterie artisanale prise dans une salaison de la région, des viandes en sauce et le gratin de pommes de terre aux cèpes.
En hiver, vous apprécierez la raclette, la fondue ou la tartiflette. Situé sur la plateau Glières à Thorens Glières en Haute-Savoie, le restaurant Gautard est idéal pour des repas entre amis ou en groupe.
Un environnement "nature" où vous pourrez voir le monument des Glières, Gilioli, symbole de la résistance française et participer à des animations en été comme en hiver.
Une invitation en pays de Fillière pour découvrir un cadre montagnard et nature.

En savoir plus

 
 

La Brasserie Gourmande

368 route de la tuilerie
74330 epagny

Située à l'entrée du Grand Epagny à 5 minutes d'Annecy.
Le plaisir gourmand d'une cuisine généreuse, créative et authentique, fondée sur des produits de saison fnement sélectionnés pour leur fraicheur et leur qualité.
Une ambiance raffinée mais sans convention, une décoration soignée, contemporaine, propice à la convivialité.

En savoir plus

 
 

Hotel Beauregard, Restaurant la Boussole

691 route d'Albertville
74320 Sevrier

Hôtel Restaurant à 5 minutes du centre ville d'Annecy situé au bord du lac.
Vue unique de l'hôtel et depuis les terrasses panoramiques.
Cuisine traditionelle mettant à l'honneur les producteurs locaux.

En savoir plus

 
 

Le Bowl

9 boulevard du fier
74000 Annecy
En salle, en terrasse ou à l'étage, le restaurant le Bowl à Annecy invite tous les amateurs de saveurs traditionnelles & cuisine nouvelle à savourer l'instant présent et à partager d'excellents moments, le temps d'un repas à deux, d'un anniversaire ou d'une soirée d'entreprise.
Au menu ou à la carte, des saveurs variées et vins de caractère vous sont proposés. Une cuisine à savourer en famille ou entre amis... Il y en aura pour tous les goûts !
 
 
 

Les Chineurs de la Cuisine

26 rue sainte claire
74000 Annecy

Idéalement placé au cœur de la vieille ville d’Annecy, à 300 mètres du lac et à la base de la montée du château, les « Chineurs De La Cuisine » vous proposent une cuisine à la fois savoureuse et originale, mélangeant harmonieusement tradition et modernité, dans un cadre très chaleureux.
Au printemps et à l’été, vous pouvez profiter d’une grande terrasse de charme, calme et tranquille, donnant sur une rue piétonne. L’hiver ou le soir, une très élégante salle décorée par un « chineur » à l’ambiance à la fois  feutrée, confortable et néanmoins baroque vous permettra d’apprécier une cuisine originale, parfois surprenante, basée sur la traditionnelle cuisine française et savoyarde, mais avec la touche personnelle du chef Nicolas.

En savoir plus

 
 

L'Outa

88 Route des Grandes Alpes,
74220 La Clusaz

L'établissement aura le plaisir de vous accueillir, dans une ambiance raffinée, et de vous charmer avec sa carte très variée, proposant une cuisine traditionnelle italienne et des spécialités savoyardes. La décoration, en vieux bois, se mêle avec élégance à la modernité de l'éclairage et du sol, donnant au restaurant une touche contemporaine raffinée.  

 

Le Chalet Venay

Le Chinaillon, Route du Col de la Colombière
74450 Le Grand-Bornand
Dans un chalet d'alpage restauré plein de charme, sur les hauteurs du Chinaillon, nous proposons une cuisine aux senteurs du terroir, où les spécialités savoyardes sont à l'honneur. Dans une ancienne ferme d'alpage rénovée, vous trouverez un accueil sympathique et une carte où les produits frais du terroir sont largement utilisés. Nous sélectionnons nos fournisseurs de fromages et charcuteries parmi les artisans locaux. La situation du chalet en hauteur sur la route du Col de la Colombière rend la vue sur les montagnes environnantes et le village du Chinaillon imprenable. Un grand parking est à votre disposition. L'hiver, la route est fermée juste au-dessus du chalet, elle est bien déneigée mais les équipements sont quelquefois nécessaires. Pendant l'hiver, tous les mercredis soirs, nous proposons une balade en raquette accompagnée par un professionnel de la montagne suivie d'un bon repas typiquement savoyard. Réservation obligatoire avant mercredi midi. Compris : la balade d'environ 1h30, l'apéro, charcuterie de montagne, fondue savoyarde ou diots-polenta, dessert, café, vin !
 

 

 

L'Impérial Palace

Allée de l'Impérial
74000 Annecy

L'environnement exceptionnel de sa presqu'île et sa majestueuse façade "Belle Epoque", font de cet hôtel 4 étoiles une destination de rêve entre lac et montagnes… Notre hôtel de charme est idéalement situé au cœur des Alpes en Haute-Savoie, à seulement 30 minutes de l'aéroport de Genève. Bâtiment emblématique des Annéciens, il se trouve à quelques minutes à pied du Centre Ville. Offrez-vous un séjour d'exception qu'il soit gastronomique, d'affaires ou tout simplement pour le plaisir… L'Impérial Palace dispose de 4 restaurants et bar dans lesquels vous retrouverez une symphonie de découvertes gastronomiques… Ces lieux de restauration sont ouverts chaque jour avec des menus ou des repas "à la carte".

En savoir plus

 

Le Fréti

12 rue sainte claire
74000 Annecy

Le restaurant le Fréti est situé au coeur du quartier historique d'Annecy. Il propose plusieurs salles ayant chacun un décor savoyard différent. Il propose un large choix de spécialités fromagères. Les tartiflettes, les raclettes, les fondues sont réalisées avec des fromages rigoureusement sélectionnés.

La spécialité de notre restaurant le Fréti à Annecy est la Brisgotte. 16 fondues différentes sont proposées à la carte, les raclettes natures, fumées ou au poivre vert sont toutes réalisées au fromage de lait cru.

En savoir plus

 

Le Bistrot

77 route du col des aravis
74220 la clusaz
Le Bistro est le rendez vous  incontournable pour des moments de convivialité, en famille ou entre amis ....
 
Pour vos petits déjeuners, repas en famille, verre entre amis ou tout simplement  passer une soirée sur la terrasse, venez pousser les portes de ce lieu cosy et convivial.
Une carte brasserie vous attend, avec grillades, poissons, omelettes, salades variées, crêpes, glaces ...  . 
Consultez notre carte !
 

Le Bellevue

90 avenue de geneve
74000 annecy

L'Hôtel Restaurant Bellevue situé à 20 minutes du centre d'Annecy en Haute-Savoie (74), vous accueille dans une ambiance familiale et chaleureuse, avec un restaurant et un hôtel de 26 chambres agréables et bien équipées réparties sur 4 étages.
Pour les familles, nous vous offrons la possibilité de bénéficier de chambres communicantes. Nous vous suggérons chaque jour en fonction des arrivages du marché des plats de fabrication maison à partir de produits frais.
Dominique, Philippe et toute l'équipe de l'hôtel restaurant Bellevue sont très heureux de pouvoir vous accueillir pour des séjours courts, en pension complète ou en demi-pension.
Un séminaire, une réunion professionnelle ?
Une salle est à votre disposition location à la demi-journée ou à la journée, avec l'équipement nécessaire, paperboard, vidéoprojecteur

 

Les Caves du Château

6 rampe du château
74000 annecy

Un bar qui cultive le bois et la pierre, une jolie terrasse qui épouse les contreforts du château d'Annecy... vous serez sans aucun doute charmé par l'endroit et envouté par sa large sélection de champagnes et de vins, mais aussi par ses jolies assiettes à déguster: terrine de campagne maison, fromage de France et de Navarre, tartare de saumon, foie gras, salades diverses...

En savoir plus

 

Sur les bois

79 route de thones
74940 annecy le vieux

Situé au dessus du bois des Glaisins et au pied du Mont Veyrier, le Restaurant "SUR LES BOIS" a le plaisir de vous recevoir dans un cadre calme et paisible. Nous vous proposons une cuisine traditionnelle et raffinée "Semi Gastronomique". En groupe, en famille ou pour un repas d'affaires, nous sommes à votre service !!!

En savoir plus

 

Le Vieux Comptoir

26/28 Moxon Street,
Marylebone Village
London W1U 4EU
 

Le Bistrot des Alpes

Utrechtsedwarsstraat 141
1017WE AMSTERDAM

Situé au cœur d’Amsterdam, proche du Théâtre Carré et Rembrandtplein. Le Bistrot des Alpes vous transporte dans l’ambiance chaleureuse et rustique d’un chalet montagnard.
Le Chef propose des spécialités Savoyardes comme la Fondue, Raclette, tartiflette, etc… ainsi que des plats traditionnels évoluant au rythme des saisons. Tous nos plats sont préparés à base de produits sélectionnés et importés directement de Savoie. Nous travaillons en étroite collaboration avec les fermiers et artisans locaux. Une sélection rigoureuse des meilleurs vins de nos montagnes (Savoie, Bugey, Jura,…) . En plus de nos vins de la région nous proposons des apéritifs, bières et digestifs typiques des montages.

Pour les visiteurs du théâtre Carré, le Bistrot des Alpes est un excellent choix. Nous sommes situé à 5 minutes a pied du théâtre Carré.

Le Bistrot des Alpes est ouvert du mardi soir au samedi soir, à partir de 18H jusqu’à 21H30.

En savoir plus

 

Le Chalet du Lac

307 Chemin de Laythet
"Les Confins"
74220 La Clusaz

Au bord du lac des Confins, tout proche du village de la Clusaz au lieu dit "Laythet" au coeur de la réserve naturelle des Aravis, le restaurant "Le Chalet du Lac" vous propose une cuisine traditionnelle savoyarde, élaborée à base de produits du terroir. Ici tout est fait maison et la carte varie au fil des saisons.
La cave vous reserve de belles découvertes.
Un accueil authentique vous est réservé toute l'année dans la quiétude du plus ancien chalet des Confins. La terrasse surplombant le lac offre à chaque saison un paysage unique, fait de tranquilité d'air pur et de liberté. Le chalet du Lac organise aussi vos séminaires, vos repas de famille.

En savoir plus

 

La Calèche

Place de l'Eglise
74220 La Clusaz

Le restaurant la Calèche est ouvert toute l'année et dispose d'une capacité de 120 couverts en intérieur et une grande terrasse ensoleillée. Sa grande salle mélange de cuir, de bois et de métal, offre une ambiance chaleureuse et confortable.
Restauration de tradition et spécilités comme les rognons de Veau, ris de Veau ou Os à moëlle...

En savoir plus

 

La Vieille Ferme

263 che de l'Andran
- Col de Merdassier - l'Etale
74230 Manigod

Un restaurant typiquement savoyard pour son cadre et sa cuisine de pays. Depuis 1983, le chef Bertrand Basseux élabore plats et spécialités savoyardes, gratins... Secondé par son fils depuis 2011, pour de succulents desserts. Mme Basseux accueille et veille aux bons soins de ses clients.
A la carte, des spécialités savoyardes telles que le farcement de Manigod, la paella des aravis, pierrade-braserade ou la fameuse fondue savoyarde.

En savoir plus

 

La Marmotte

26, rue Admyrault
17000 La Rochelle

Une paire de ski, une luge et du bois entassé à l'entrée, bienvenue en Savoie. Non, vous ne rêvez pas vous êtes bien au coeur du centre ville de La Rochelle. Deux passionnés, Lydie et Jérôme ont décidé de créer une ambiance typiquement montagnarde. Après avoir été salué par le sifflement de la marmotte, installez-vous atour des tables en bois fabriquées en Italie. Un bref historique vous rappelle que la Savoie a été annexée à la France en 1860, mais place aux spécialités savoyardes. De mouflon ou de chamois, les raclettes sont riches en saveurs. A déguster à deux au minimum, les fondues apportent un aspect convivial. Trempez votre morceau de pain dans ce savoureux mélange d'Emmental, de Comté de Beaufort et de vin blanc de Savoie. Quel régal ! Tout ça tient à la qualité indéfectible des produits qui proviennent directement de producteurs savoyards. La Marmotte est une caverne à spécialités, Le vacherin (750 gr à partager !), la plancha savoyarde, la Croziflette, la fondue landaise... autant de recettes préparées par la chef, Lydie, qui vous transporteront dans un autre univers. Le midi pour les plus pressés, la Marmotte propose une ardoise sur laquelle on vous servira des produits traditionnels.

En savoir plus

 

Chalet de l'Anglettaz

Lieu dit l'Anglettaz
Route du Parmelan
74570 Aviernoz

Avec pour terrain de jeu, les alpages et pour écrin les montagnes, le chalet de l'Angletaz (de "l'Anglette" en savoyard !) est un petit lieu de paradis perché à 1 500 mètres d'altitude. Au sommet du Parmelan (un peu plus d'1 heure de marche à partir du refuge), la vue est panoramique sur les trois lacs de la région : lac d'Annecy, lac du Bourget et lac Léman. On accède à ce magnifique chalet, planté sur un plateau d'alpage, en randonnée ou même en voiture par une route non goudronnée. On profite alors pleinement du grand air et des paysages. L'appétit aidant, on n'hésite pas à s'asseoir pour profiter de cette belle escale et de l'accueil convivial et souriant de l'équipe rassemblée autour de Pierre Morel. Ambassadeur des produits du terroir, Pierre Morel fait le choix d'une cuisine maison savoyarde composée uniquement à partir de produits locaux de qualité. Les spécialités de montagne sont donc à l'honneur avec l'incontournable fondue, la tartiflette, l'omelette, des diots (provenant de la boucherie de Villaz) accompagnés d'une gourmande polenta. Toutes les charcuteries sont du pays et le fromage provient de la fruitière... Le soir, le charme des lieux donne une empreinte particulière à ce chalet d'altitude. La nuit tombée, la lumière s'y fait tamisée : la bougie agrémente nos échanges. Bien sûr, on n'oubliera pas de saluer vaches et ânes et notamment le magnifique mastiff.

 
légende image

Chez Mamie Lise

11 RUE GRENETTE
74000 ANNECY

Au coeur des vieux quartiers, ce restaurant fait la part belle aux spécialités savoyardes, toutes magnifiées par les charcuteries Maison Baud.

Le chef Patrice Clerc saura également vous surprendre avec des poissons à la cuisson parfaitement maitrisée, des viandes présentées sur de grandes ardoises typiques.

Des plats de grand-mère que vous dégusterez plongés dans une ambiance de vieux chalet, où les outils d'agriculture du 19ème siècle coitoient les piolets fixés sur des sacs de jute. Coup de coeur assuré!

 
 

les Tilleuls

167 route de l’ancienne Gare
74410 - Saint-Jorioz

C’est un cadre de verdure et de montagnes, à 10 km d’Annecy que se trouve Saint-Jorioz, commune de la vallée du Laudon aux portes du Parc Naturel du Massif des Bauges. C’est à l’hôtel « les Tilleuls » jadis Hôtel de la Gare, situé en bordure de la piste cyclable, ancienne voie ferrée, à proximité du lac et de la plage municipale, à 200m du chef-lieu et de ses commerces, que la famille Agnelli/Nulli vous réservera un accueil chaleureux dans une ambiance familiale.

En savoir plus

 

Le Commerce

5, rue des Clefs
74230 Thônes

Au cœur du village et proche de la via ferrata, le restaurant du Commerce offre une vue imprenable sur le typique clocher à bulbe de Thônes. Dans un décor savoyard à l’esprit contemporain, la cuisine du chef est en parfaite harmonie. Entre tradition et imagination, elle invite au voyage gourmand et à la douceur de vivre. Grande terrasse dressée l’été.
Thônes est idéalement situé entre les espaces préservés du Val Sulens, les sites prodigieux du Massif des Aravis et les eaux bleues du lac d’Annecy.

 

La Galejade

4, quai de la Perrière
74000 ANNECY

La Galéjade vous accueille dans une ambiance très familiale, tous les jours non stop et jusqu'à 23h de juin à septembre pendant la saison estivale.
Vous serez séduit par la fresque située sur le mur extérieur.
Découvrez les spécialités originales (pour la région!) de moules, gambas, escargots et grenouilles.
Et pour ne pas vous dépayser totalement, la maison sert aussi des spécialités savoyardes ainsi que des pizzas.

 

Au fut et à mesure

6 rue de la République
74000 Annecy

 

Au Fût et à mesure vous propose une nouvelle expérience de dégustation ludique, conviviale et décalée.
Prenez un verre, déposez votre carte devant l’une des pompes installées sur chacune des tables et jouez les barmen : vous vous servez vous-même, au gré de vos envies et de nouvelles rencontres. 
Au Fût et à mesure, ce sont aussi de nouvelles expériences gustatives, acoustiques et sportives.

En savoir plus

 

 

Le Petit Bouchon

27, rue Sainte-Claire
74000 Annecy

Aujourd'hui, ce Petit Bouchon a le bon goût de nous proposer, dans un lieu discret et pourtant très "touristique" - dans un immeuble de la Vieille Ville à l'étage -, une cuisine franche mêlant saveurs savoyardes et lyonnaises pour le plaisir de tous. Accueil adorable pour un restaurant servant "en continu", ce qui nous permet de ne pas trop regarder l'heure en flânant sur les quais. Salle chaleureuse où l'on se sent aussi bien à deux en amoureux qu'en famille pour faire son choix sur une carte gourmande : salades variées à prendre en entrée ou en plat principal, feuilleté de saucisson chaud sauce marchand de vin, assortiment de charcuteries artisanales de Villaz ou des ravioles dauphinoises pour commencer. A suivre, les spécialités fromagères des Alpes, avec une tartiflette des Aravis ou une fondue "moitié-moitié", une quenelle de brochet à la cuillière sauce écrevisse pour revenir dans le Lyonnais ou la fameuse andouillette Bobosse. Deux burgers, puisque la mode est aux burgers, l'un Transalpin, l'autre du Périgord. Carte des vins de qualité. Une adresse à ne pas négliger.

 

La Ferme de Ferrières

800 Route des Burnets -
74370 Pringy

Dans un petit village, sur le versant sud de la montagne la Mandallaz à 735 m d'altitude, venez admirer un magnifique panorama sur les Alpes, Annecy et son lac. Vous pourrez savourer une cuisine au rythme des saisons avec les produits de la ferme et des spécialités régionales. Terrasse couverte au calme.
Vous pouvez être nos hôtes pour une nuit, une semaine ...
Les chefs Martine et Sébastien vous feront découvrir une cuisine généreuse réalisée au rythme des saisons avec des produits de la ferme et du terroir.
Dans un décor rustique, une ambiance chaleureuse et au coin du feu vous dégusterez notre célèbre canard aux pêches, élevé à la ferme.
Sur la terrasse face aux montagnes, un plat du faneur vous rafraîchira.

En savoir plus

27 Gourmand

Le 27 Gourmand

27 boulevard des Batignolles - 75008 Paris

Une adresse chaleureuse au cœur de Paris, et une assiette de charcuterie de Savoie à la carte, pour y amener un petit air de Villaz.