Agence Félix

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Ballotine de magret de canard IGP

Le magret de canard fumé à la branche de genièvre, en ballotine. Une texture fondante associée à une recette aux "8 épices" pour une explosion d'aromes en bouche.

Matières premières :
2 magrets de canard IGP Sud-Ouest, garantie d’une qualité, d’une régularité et d’une traçabilité de la matière première.

Recette :
Salé à plat avec 8 épices (Macis, Carvi…), les magrets sont ensuite superposés tête-bêche et « ballotinés » à la main par 2, viande contre viande. Une période de mise sous vide permet une diffusion optimale du sel et des saveurs. Ensuite, les ballotines sont séché à froid puis fumées à froid à la branche de genièvre.

Affinage :
C’est à ce niveau que la fabrication en ballotine présente 2 avantages :

  1. La partie maigre ne sur-sèche ni ne croûte pas, car elle est peu au contact de l’air.
  2. On peut ainsi prolonger l’affinage pour donner du fondant au gras de canard

Nos clients l’utilisent :

  • Pour rehausser une entrée froide
  • Dans un risotto pour l’association canard et fumé
  • Sur une ardoise de charcuterie de caractère ou "sans porc"

L'expertise Maison Baud

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