Fabricant de salaisons et charcuteries
Pour les professionnels de l’alimentation
Tél. : 04 50 60 31 47I
Vous êtes ici :

Les Pousse-midi de Jérémie

522 ROUTE DE L'AIGUILLE
74230 MANIGOD

Retrouvez Jérémie dans sa boutique de produits traditionels savoyards. Il vous accueillera dans la bonne humeur blabla fsvbs

 

En savoir plus

Retrouvez également Jérémie sur facebook

 

Boucherie "P'TIOU TARRY"

355 avenue de Bonatrait
74370 VILLAZ

Cyril TERRIER meilleur apprenti de France 1993, vous acceuille du mardi au samedi.
Fabrication charcuterie et traiteur "maison", et large sélection de salaisons de chez "Maison BAUD".
Viande de boeuf "Limousine".....

 

La "Maison de Savoie" - Paris

La MAISON de SAVOIE à PARIS (01) rue Montorgueil vous accueil ...

Retrouver tous les produits en direct des producteurs ....

 

Domaine des Orchis

705, route de l'école d'agriculture
74330 Poisy

Philippe Héritier, de l'escargot à la vigne.

Les escargots.

Philippe Héritier élève des escargots "gros gris" sur son exploitation de Poisy. Il utilise ensuite des produits locaux pour les accommoder : beurre de fruitière locale, légumes frais, sel marin. Un travail artisanal renommé dans le bassin annécien et sur les plus grandes tables.

La vigne.

Des vignes intégralement en coteaux, sans engrais, un respect du fruit, des rendements limités. Ici encore, la patte Philippe Héritier transpire l'exigence et les pratiques saines est respectueuses de l'environnement. Depuis 2011, une démarche de labellisation en agriculture biologique est venue certifier son travail viticole.

 

Au Boeuf Charolais

10 rue filaterie
74000 Annecy

L'ABC de la viande à Annecy s'écrit Au Boeuf Charolais. Une boucherie créée par la famille Poncet en 1982 et tenue aujourd'hui par Laurent, deuxième génération d'artisan boucher, et Sandrine qui nous reçoit toujours avec le sourire. Ajoutons que c'est toute une équipe de professionnels qui s'affaire sans arrêt dans cette véritable ruche pour nous préparer les meilleures viandes, des morceaux d'exception qui vont vous faire fondre de plaisir. Sous les arcades de la rue Filaterie, au coeur battant d'Annecy, voici une " boucherie ‐ charcuterie - volailles de Bresse " qui a non seulement le souci du goût, mais aussi le souci de la présentation quand on découvre les superbes vitrines réalisées à l'occasion d'événements, notamment les fêtes de fin d'année où les poulardes, chapons et dindes de Bresse s'alignent en rang, à côté des foies gras maison ou du saumon fumé bio d'Ecosse, maison bien entendu.

 

Fromagerie Pierre Gay

47 rue carnot
74000 Annecy

 Véritable institution annecienne (elle existe depuis 1935), la fromagerie Gay est tenue par la même famille depuis plusieurs générations. Depuis 1982, Pierre Gay, le petit-fils des fondateurs, a repris le commerce après avoir été  diplômé de l’école nationale d’industrie laitière d’Aurillac. Passionné par son métier, il a été sacré Meilleur Ouvrier de France en 2011. Dans la fromagerie fraîchement rénovée, il sélectionne, affine et commercialise des produits d’exceptions. Une adresse inestimable pour les amoureux de Beaufort et autres tommes de Savoie.

En savoir plus

 

Crémerie des marchés

30 route des creusettes
74330 Poisy

Pour Jacques Dubouloz et la Crèmerie des marchés, l’affinage est une vraie passion. Cet Ancilevien a repris l’affaire familiale, créée en 1950 par ses parents, ainsi que la tradition de vente sur les marchés d’Annecy et de sa région. Sélectionnant pour vous, avec le plus grand soin les meilleurs fromages de la région, il développe ensuite une véritable relation avec le fromage en lui prodiguant tous les soins nécessaire au fil de l’affinage dans ses caves d’Annecy. Au final Jacques Dubouloz propose à ces clients, pas moins de 70 sortes de fromages, du plus commun comme le comté, au plus rare tel que le vacherin d’Abondance ou le Bleu de Termignon, dont 25 fromages de chèvres et une dizaine brebis, certains fabriqués dans de toutes petites exploitations. La Crèmerie des marchés propose également des plateaux, composés de leurs meilleurs produits, que vous pourrez  bientôt découvrir et commander dans la section magasin en ligne.

 

Les Fromages d'Alain Michel

Auparavant établi à Menthon Saint-Bernard, Raymond Michel, maître fromager affineur, saisi l'opportunité en 1969 de reprendre une crèmerie. Aujourd hui, son fils Alain Michel est la quatrième génération d'une famille où l'on tombe dans ce métier tout petit. Cet ancien restaurateur, passioné lui aussi, est aujourd'hui aux commandes de quatre magasins.
Le premier a été créé au centre d'Annecy, rue du lac. Son atout : être proche d'une cave creusée en 1870, située dans la barre rocheuse au pied du Semnoz. Elle posséde une humidité naturelle et une température de 12 degrés, deux facteurs essentiels pour l'affinage des tommes, persillés, Abondance, Beaufort, etc...
La deuxième Crèmerie en 2007 est à Annecy-le-Vieux, possédant une cave avec 200 références de vins sélectionnées par Elise Lemoine, caviste-sommelière. Que serait un plateau de fromages sans l'accort parfait avec le vin !
En 2010, une troisième Crèmerie à Pringy, un magasin de proximité avec parking gratuit.
Et depuis Novembre 2013, un quatrième magasin à La Clusaz : les fromages Michel grimpent à la montagne !

Fromages de région au lait cru bien sûr, mais aussi un étal de fromages de france et d'Europe soigneusement sélectionnés. Le Bleu de Termignon, le Reblochon « Michel » et une sélection des fromages fermiers du moment. Et aussi deux spécialités de la maison font également la réputation de la crèmerie : la Fondue Michel prête à l'emploi, et les Fromages aux Truffes (Brie de Meaux, Coulomiers et St Marcellin), incontournables pour découvrir de nouvelles sensations gustatives. Un bon fromage, c'est avant tout un fromage à point. Le savoir-faire de l'affineur permet de les accompagner jusqu'à ce qu'ils révèlent au nez et en bouche, le reflet exact de leurs origines. Leurs valeurs gustatives sont donc intimement liées à la sélection des produits fermiers, de cette cave unique et de la main de l'homme

En savoir plus

 

Laiterie d'Annecy le Vieux

11 route de thônes
Lieu dit "sur les bois"
74940 Annecy le vieux

Dans une ancienne fruitière, la Laiterie d'Annecy-le-Vieux propose à la vente des produits laitiers d'exception et de tradition. Découvrez un lieu dédié à la fabrication de fromages frais et yaourts, à l'affinage de fromages de Savoie ainsi qu'à la sélection de produits de terroir de qualité !

En savoir plus

 

La Fermette

Rue du Pont de Morens
74000 Annecy

La richesse de la région propose une palette de produits très complète du salé au sucré. La sélection des fournisseurs artisans a été faite exclusivement en Haute-Savoie/Savoie et en Isère.
Ses collaboratrices Danielle et Annick vous accueillent à la boutique tous les jours de 9h à 19h et en nocturne pendant Juillet et Août.
Elles visitent régulièrement leurs artisans afin de vérifier l’hygiène et la qualité de la fabrication de leurs produits ainsi que leur évolution dans leur domaine.
Nous vous proposons une large gamme de produits sélectionnés avec soin auprès de producteurs régionaux qui perpétuent le savoir-faire de leurs aînés ; nous avons su construire avec ces producteurs locaux un réel partenariat qui dure depuis 20ans, nous permettant de travailler en confiance et d’obtenir un niveau de qualité stable conforme à nos exigences : Salaisons, Fromages, Confitures, Chocolats, Fruits au sirop, Crozets, Alcools, Paniers garnis, Accessoires…
Vous pourrez retrouvez l’ensemble de ces produits aussi bien en parcourant la Boutique en ligne, qu’en vous rendant dans notre magasin.

En savoir plus

 

La Suite, traiteur

5 route de vovray
74000 Annecy

Le Chef Bruno Wlodarczyk et le Chef Pâtissier Romain Foulon ont contribué à faire du Clocher, aux côtés de son propriétaire Bruno Collomb, un lieu incontournable de la restauration annécienne, grâce à des plats faits maison et confectionnés à partir de produits locaux de qualité.
Depuis 2010, ce trio a également commencé à développer une activité de traiteur au service des particuliers comme des professionnels.
Les locaux et structures du restaurant devenant trop petits pour la production et le stockage des activités de la partie traiteur, les quatre professionnels ont décidé d'étendre l'activité traiteur via l'achat d'un nouveau laboratoire de préparation et de stockage et une nouvelle structure juridique, La Suite.
Cet atelier culinaire de 500 m², installé à Vovray, répond à toutes les exigences en matière d'hygiène et est équipé de matériel de qualité pour répondre aux demandes des clients de manière optimale, grâce à des produits sélectionnés avec soin.

En savoir plus